Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Записки Колорадского Таракана. Почему мы так ненавидим русских, или Как мы стали разным народом

Приветствую вас, уважаемые читатели. Не удивляйтесь, но сегодня я не буду писать об Украине. Не буду показывать очередные выверты правительства и президента нашей многострадальной страны. Даже не буду писать о будущих перемогах и зрадах.



Сегодня об украинцах. О том, почему мы вас не понимаем, а вы нас. Почему украинцы верят любой бредятине, если она говорит о России. О том, почему так мало осталось "тараканов".
 

Отчасти эта статья вызвана присутствием в комментариях к событиям на Украине хотя бы одного, а чаще достаточно большого количества, комментария в стиле: чего пишешь, хватай автомат и беги крушить хунту! Вот мы, читатели (а комментарий именно от читателей) так бы и поступили. Мы не такие трусы, как украинцы! Даже прямой вопрос об этом мне задали.

Я нисколько не претендую на то, чтобы как-то сравнивать, у кого и что больше. Отважнее русские, или нет. Просто вчера смотрел на братскую могилу времен Великой Отечественной войны возле дома. Обычная могила, каких тысячи в России, Белоруссии, на Украине. Да почти во всех европейских странах. Смотрел на фамилии тех, кто там лежит.


Да, русских больше чем украинцев, белорусов или казахов, армян, якутов, грузин. Каких только фамилий там нет. СССР был многонациональной страной. Просто русских больше было. Но лежат в могиле вместе. Вместе! И попробуйте тем, кто остался в живых после того боя, сказать, что какой-нибудь Иванов воевал на порядок лучше, чем Сидоренко или Петрович... Да и Сагдулаев с Горидзе не хуже дрались. И легли в одном бою. Защищая друг друга. А вместе свою Родину.

Сегодня хочу поразмышлять о том, почему мы, их внуки и правнуки, стали врагами. Понимаю, сейчас кто-то начнет срочно писать о том, что хунта и народ это разные понятия. Народ спит и видит себя русскими. А гадкая хунта не дает. Увы, но вы ошибаетесь. Горько это признавать, но... ошибаетесь.

Напомню ваши же комментарии к моим запискам. Комментарии о том, как прекрасные люди, ваши знакомые, вдруг превратились в ваших врагов. Как вас обвиняли в войне на Украине. Как ваши родственники плевались в трубку телефона и желали вам всяческих напастей. Таких случаев не один и не два. Сотни, тысячи... И поверьте, они это делали искренне. От всей души. И ненависть их не наиграна. Это не ответ на звонок под контролем СБУ.

Так почему же так произошло?

Сегодня ответ на этот вопрос дает любая политическая программа ТВ. "Мы, Россия, 23 года ничего не делали, чтобы привязать Украину к себе... А вот США вложили целых 5 млрд. долларов и... привязали". Либо ещё смешнее — "Украинская пропаганда через СМИ подает строго дозированную пропаганду", "украинские СМИ печатают антироссийские перлы, выдумывая их ежедневно".

И это говорят о стране, где уровень образования в советский период был уж ни сколько не ниже российского. Что же, российская интеллигенция осталась образованной и думающей, а украинская вдруг деградировала? Перестала мыслить? Нет, корни проблемы гораздо глубже. Или наоборот, лежат на поверхности. С какой стороны посмотреть.

Помните образ украинца, который рисовала ещё советская пропаганда? Если это Харьков или Донбасс, то украинец этакий рубаха-парень. Готовый в забой или на завод. В компании таких же простых, но притягательно добродушных мужиков. А дома красавица жена. И всё у них прекрасно.

Если же это село, то появляется совершенно другой украинец. Хозяйственный, прижимистый, готовый за своё подраться. Если это колхоз, то председатель обязательно "тянет всё" в районе для колхозного люда. Если хутор, то хозяин тянет уже для своей семьи. И это воспринималось как норма. Как смелость и неуступчивость сибиряков, как мужество жителей Заполярья, как задиристость кавказцев.

После развала СССР произошел "развал" и в головах его бывших граждан. Ориентиры дальнейшей жизни были потеряны. Простой алгоритм жизни, который воспринимался всеми как норма, вдруг перестал действовать. Помните — ясли, детский сад, школа (если хорошо учишься — 10 классов, если плохо — ПТУ или техникум), институт. Потом работа. Служба в армии для мужчин. В 35-40 — квартира от государства. Следующий этап — машина и дача. Пенсия, на которую можно достойно жить...

Украина получила в наследство от "проклятого прошлого" много больше, чем остальные. Развитая промышленность, ГТС, прекрасную сеть автодорог, Крым, флот, три военных округа со всем имуществом. А дальше... Дальше мы стали жить точно так, как до сих пор живет глубинка России. Я не про центральный округ. Я про Урал, Сибирь, Дальний Восток.

Мы стали жить "чуточку позже Москвы". Лет на 5-10. То, что в Москве было лет 5 назад, появлялось и у нас. В принципе, это было хорошо. Над украинцами, даже киевлянами, меньше экспериментировали. Мы точно так же, как российская глубинка, восприняли ваши события 91 и 93 годов. Москва бесится.

Но именно тогда в наши головы вложили первое зерно ненависти к русским. И этим первым зерном стал голодомор. Именно так. Голодомор как отношение русских к украинцам. Русские морили голодом именно украинцев. По национальному признаку. Это гадость муссировалась много лет. Росло поколение, которое в это поверило. И нам уже наплевать, что точно так же голодали и умирали люди в Поволжье и других регионах России. Главное — русские специально убивали украинцев!

Следующим таким же зерном стала Чечня. Да, именно Чечня впервые вывела на первые роли наших будущих "хероев". Наиболее свидомые украинские парни пошли помогать воевать за свободу чеченского народа. Воевать против кого? Да, против тех, кто убивал чеченцев в период депортации, тех, кто сегодня против свободы этих гордых горцев. Украинцы и чеченцы стали вроде братьев.

А Россия вместо того, чтобы "надавить" на украинское правительство, отлавливать будущих наших фашистов на нашей территории, гордо делала вид, что украинских наемников нет. Это сегодня выясняется, что все всё знали. И про всех. А тогда бандиты стали героями в глазах наших мальчишек. Они как бы продолжили дело прадедов. Тех, кто стоял за свободу Украины. И самое противное, фашисты тогда воспринимались как продолжатели дела наших партизан. Не всяких националистов и прихвостней фашистов, а именно партизан.

Это потом появились грамотные психологи среди кураторов. Это потом мальчишек и девчонок стали привлекать красивой формой и возможностью поиграть в "войнушку" с настоящими винтовками и в настоящих схронах.

Кстати, точно так же в то время было и в России. Вспомните РНЕ и подобные организации. По российским городам открыто расхаживали националисты. И представляли они тогда реальную силу.

Но, кроме поля ненависти к русским, на Украине было ещё одно поле. Поле, про которое вообще никто не говорит. В наши головы забросили зерна превосходства украинцев над россиянами. То, что вы читаете в украинских социальных сетях сегодня.

Россия, понимая, что украинская промышленность быстро "загнется" без российских заказов, а отчасти и в целях экономии, постоянно "загружала" украинские предприятия заказами. Даже в ущерб себе. У нас не было проблем с работой. У нас не было проблем с рынком сбыта.

Вы думали, что спасаете нас. А мы понимали по-другому. Точнее, нам внушали другое. Строит Россия вертолеты? Ну и что? Пусть взлетят без наших двигателей. Корабли? Ага... А вся серьезная начинка откуда? Ракеты? Ну да... "Сатана" где производилась? В наши головы вдалбливались простые истины. Россия без Украины пшик. И все это на фоне реального падения производства в России. На фоне закрытия предприятий.

И в конечном итоге наши правители добились своего. Большинство украинцев поверило в свою исключительность. Поверило в то, что Россия гиря на наших ногах. Именно Россия мешает нам бодрым шагом идти в светлое, богатое европейское будущее. Мы поверили в то, что наши заводы будут востребованы европейцами. Мы поверили в то, что наше сельское хозяйство станет для Европы спасением от голода. Мы поверили в то, что наши инженеры и техники станут желанными сотрудниками ведущих западных фирм. Мы поверили в то, что мы украинцы действительно гениальная нация. Мы умны, прекрасно образованы, генетически выше северного соседа. Напомню классический уже "ягель для русского".

Поверили искренне. И эта вера легла в основу всего того, что произошло дальше. Эта вера движет сегодня большинством украинцев.

Совсем недавно Киевский международный институт социологии провел опрос среди граждан Украины. Итоги этого опроса вас не обрадуют. 63% украинцев уверены, что мы воюем с Россией. Уверены! 65% точно знают, что на Украине есть российские войска. И всего лишь 18% говорят, что войны нет.

Цифры я привел только для того, чтобы вы поняли: прозрения среди украинцев нет. Есть часть, которая была с самого начала пророссийской, но основная масса "воюет".

Конечно, среди тех, кто за войну, какая-то часть ответила так из соображений личной безопасности (СБУ достаточно жестко работает с бытовыми сепаратистами), но большинство ответило искренне.

И знаете, что самое мерзкое во всей этой ситуации? Самое мерзкое то, что против России "играет" отсутствие единства нашей нации. Точнее, отсутствие украинской нации как таковой. Мы как были, так и остались "лоскутным одеялом". Как минимум четырехцветным. Запад, центр, восток, татары...

И сегодня мы виним именно Россию в том, что происходит. Два года назад мы кричали: майдан — это выступление украинского народа за Украину! Сегодня: майдан организован Россией, чтобы разрушить украинскую государственность! А сколько таких примеров? Даже приводить не хочется. В любом месте, где скрыть антиукраинские действия власти уже невозможно, находится какой-то сепаратист, связанный с российским ФСБ. Для нас Путин стал иконой. Большинство украинцев сегодня о Путине знают больше, чем любой россиянин.

То, о чем много лет твердят в России, происходит и на Украине. Я о национальной идее. Россия, как мне кажется, эту идею нашла. Нашла её в единстве народа, в силе государства. В державности, если хотите. Вы сегодня ощущаете себя ответственными за мир. А может за Землю. Вы вернулись к идее великороссов.

У нас же этот процесс пошел совершенно по иному пути. Наша национальная идея на сегодня — во всех наших бедах виноваты русские. Мы ищем идею вне Украины. Мы ищем врага. Когда нет ничего, что объединяет народ, единственный способ сохранить государство это изобрести внешнего врага.

Не знаю, как воспримут эти записки мои друзья, но враги точно обрадуются. Таракан раскрыл своё антирусское нутро. Таракан — враг России.

Нормальное у меня нутро. И Россию я люблю. Только пишу то, что лежит на сердце. То, о чем болит душа. Мне глубоко не безразлично отношение моих сограждан к русским. Мне глубоко не безразлично отношение русских к нам. Считал и считаю нас одним народом. Об этом писал неоднократно. А сегодня просто попытался найти истоки того, что происходит у нас. Найти и показать. Чтобы в России такого не произошло. Чтобы вы поняли, как легко потерять свою Родину. Потерять и не заметить этого.

А юмор будет в следующих записках. Тем более, что я не один. Есть Тараканушка, есть Вышиванок, есть Ополченские... А пока мы есть, вам скучать не придётся. Мы ежедневно что-то "чебучим". Как сказал герой Ярмольника в одном известном фильме: "Сдается мне, это была комедия". Надеюсь, после этой фразы артиста не внесут в антиукраинский список. Так что ждите "комедий".

На сем прощаюсь. Прощу прощения у тех, кто ожидал сегодня "хохму". Но мысли бывают и такие.
Автор Таракан Околорадский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1714
Похожие новости
17 августа 2017, 09:02
17 августа 2017, 14:00
17 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 06:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 08:15
17 августа 2017, 22:01
16 августа 2017, 15:31
18 августа 2017, 07:32
13 августа 2017, 13:01
18 августа 2017, 00:30
14 августа 2017, 13:30