Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Записки узника Лукьяновского СИЗО


Сегодня вы прочтете не совсем обычную статью. Это часть моей переписки с одним членом сопротивления киевскому режиму (киевлянином), который сегодня сидит в Лукьяновском СИЗО.

В основном это будут заметки человека, которого мы условно назовем Дмитрий(его имя иное). Возможно, после этого у него и не будет возможности писать мне сообщения (хотя не факт, все во власти сотрудников СБУ). Он понимает, что после публикации, есть вероятность, что эту связь с миром он может потерять и он на это идет, потому, что, даже находясь в СИЗО, он своих не бросает…

Это его решение, потому, что последние сообщения нашей переписки должны знать все. Потому, что они смогут спасти чьи-то жизни. Жизни тех людей, которые не испугались, которые во время террора боролись против оккупационного режима проамериканских шестерок, а теперь сидят в никому не известных СИЗО (не о моем товарище речь) без надежды на освобождение. Иногда забытые всеми. Последние слова нашей переписки (12 июля), в которых Дмитрий дал окончательное добро на публикацию были такими:

«Это нужно не только конкретно нам, но и другим арестантам, сидящим по политическим статьям. Самое страшное здесь, быть позабытым», — пишет Дмитрий. 

Лукьяновская тюрьма — в настоящее время следственный изолятор города Киева.

26 декабря 2015

Кстати, это может быть Вам интересно. После ареста нас 2 месяца содержали в СИЗО СБУ. Там мне довелось полдня сидеть в одной камере с бывшим комбатом батальона «Торнадо». Интересный человек. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, мародерстве и еще Бог знает в чем.

Рассказывал мне о том, как расстреливал пленных. Чтобы «Бог решал кому жить кому умереть»,подбрасывал монетку или предлагал тянуть спичку. Рассказывал, как его бойцы варили винт на всю толпу и, зарядившись, ходили в атаку «под тягой».Сам этот комбат из местных, донецких.

Утверждал, что пошел воевать из-за бизнес конфликта сначала с сыном Януковича, а затем с казаками, наехавшими на него. Вложил все деньги в оружие и экипировку своего личного батальона. Со слезами говорил : «для земляков я теперь каратель, для киевских убийца и военный преступник».

Бывший комбат батальона «Торнадо» утверждает, что пошел воевать из-за бизнес конфликта с сыном Януковича.

17 января 2016

Мы тут немого освоились в тюрьме. Оказывается здесь немало бывших бойцов добробатов «Айдар», «Торнадо», «Правый сектор». Торнадовцев 8 человек, в том числе мой старый знакомый по СИЗО СБУ комбат «Торнадо» Руслан Абельмас. Недавно они даже пытались объявить голодовку. Требуют открытого процесса (среди обвинений им пытки и изнасилования в т.ч. мужчин, есть шанс что многие свидетели откажутся).

Недавно перевели из СБУ сюда девушку из Москвы, служившую в ДУК ПС, затем в «Азове». Её взяли на Оболони вместе с группой Лесника,бывшего командира разведки ДУК ПС. Ощущение такое, что режим пытается зачистить всех, кто может представлять для него угрозу.

Отношение заключенных к ним не слишком позитивное. Они «бывшие сотрудники», стало быть «непорядочные». Вообще, по моим наблюдениям, эффективность укропропаганды снижается. Народ устал, разочаровался. После майдана прошло 2 года, никаких улучшений нет. Ла-ла-ла устали петь.

По телевизору 80% новостей о России, все цену нефти и курс рубля обсуждают. Пытаются переключить внимание с насущных проблем. Как говаривал Авраам Линкольн «можно долго обманывать одного человека, можно некоторое время обманывать всех, но обманывать всех всегда невозможно…».

P.s. В одной камере для бывших сотрудников сидят бывшие милиционеры и сотрудники «беркута» вместе с торнадовцем. Торнадовца определили в «обиженные». Такие дела…

Закон здесь всего лишь инструмент политической борьбы. О нем когда выгодно вспомнить — вспоминают, когда надо забыть — забывают ,подменяя революционной целесообразностью. Как по мне, этот правовой нигилизм свидетельство слабости местной элиты. Они далеко не загадывают, живут сегодняшним днем. Девиз – успеть, урвать.

Здесь как в селе слухи распространяются моментально. Многое сразу попадает в Интернет.Практически в каждой камере есть телефон. Кстати, в ночь на 1 января умер в камере боец «белого молота» (я в свое время достаточно хорошо знал их лидера Влада Гаранина, в то время когда мы вместе с ним были в «верном казачестве»).

Так вот, по словам знающих людей (я этому вполне доверяю, т.к. то что они говорят постоянно подтверждается), утром камера была забрызгана кровью. Пытаются списать на «сердечную недостаточность». Парню было 26 лет. Его «побратымы» предсказуемо не поверили, говорят, в 3 часа ночи говорили с ним по телефону, все было в порядке, а утром мертв. Устраивали пикет под воротами тюрьмы, жгли факелы…

Оказывается в Лукьяновском СИЗО немало бывших бойцов добробатов «Айдар», «Торнадо», «Правый сектор».

Москвичку «правосека» зовут Настя Леонова, о ней я сам узнал из интернета. Так что, думаю, может получиться интересная статья. Не СИЗО, а прямо сборище пассионариев всех мастей и оттенков политического спектра.

Здесь же сидит Вита Заверуха со своими подельниками из «Азова», расстрелявшие летом наряд милиции. Одному грозит пожизненное, остальным в т.ч. Завирухе 15 лет…

Также тут мукачевские «правосеки». С одним из них общался на боксах (помещения где содержатся заключенные перед отправкой на суды) мой подельник. По впечатлениям, совершенно отбитый малолетка, что называется не может «рамсов» собрать почему и зачем он здесь. Как там говаривалЖорж Дантон «революция как Сатурн пожирает своих детей». Хотя, разумеется, майдан не был революцией, смены элит не произошло. Но революционная ситуация, как по мне, в стране есть. Недавно об этом практически открытым текстом говорил Кравчук. У старого лиса чутье…

26 января 2016

Свежие тюремные известия, бывшего комбата «Торнадо» перевели в отдельную камеру, на «спецпост»,т.к. его выгоняют зеки из всех хат. Всплыла информация про его подвиги типа изнасилований мужчин и эпатажных фото с апельсином. Вита Заверуха на суде заявила «мы, патриоты, должны иметь право убивать ментов». Видел сегодня её подельника, с которым они расстреляли милицию. Совсем юный, щуплый, с черно-красным флажком на куртке…

Здесь также сидит Вита Заверуха со своими подельниками из «Азова».

28 января 2016

Подсудимым бойцам «Торнадо» отказали в их просьбе сделать процесс открытым. Прессу и побратымов не будут пускать. Вспомнил я еще, что их комбат Руслан Абельмаз рассказывал мне, что в состав его батальона входила сотня самообороны майдана «нарния» и динамовские ультрас. Перед атакой варили первитин «винт» на всю толпу, шли в бой под «тягой». Большая часть бойцов полегла под Иловайском.

28 февраля 2016

Доброго времени суток, Юра! Узнал сегодня очень поучительную историю из тюремной жизни. В камере для БС (бывших сотрудников) с бывшими милиционерами и «беркутами» сидел боец из «Торнадо».Сначала его определили в «непорядочные», а на днях вообще выгнали из хаты. Оказывается из-за того что он стал доказывать сокамерникам что Бандера-герой Украины. Вышел спор, переросший в конфликт. Инфа точная, с одним из этих БСников общается постоянно мой друг, точнее сказать подельник. Пошел «херой», как здесь говорят, искать своих… Лукьяновка как срез украинского общества или Украина в миниатюре.

11 марта 2016

Доброго времени суток, Юра! Пересекся на «боксах» со знакомыми бывшими сотрудниками (в основном бывшие бойцы «Беркута»). Рассказали следующее. Комбата «Торнадо» перевели со спецпоста в БСную хату. Пока сидит тихо. На суде он со своими побратымами забросал прокурора вареными яйцами (их выдали в качестве сухпая всем кто приехал на суд), а один из его бойцов при этом снял штаны и опорожнился прямо в клетке.

По словам БСников, поводом для гонений на «Торнадо» стал конфликт между добровольцами иАваковым из-за контроля над потоками контрабанды. Сейчас суд столкнулся с проблемой : многие свидетели по делу сами находятся под следствием как «террористы-сепаратисты» или находятся на территории ЛДНР и совсем не рвутся сюда выступать на суде. Таким образом, процесс может тянуться бесконечно, заседания переносятся… недавно задержали еще одного «торнадовца».

Поводом для гонений на «Торнадо» стал конфликт между добровольцами и министром МВД Арсеном Аваковым.

9 апреля 2016

Были мы в Оболонском суде. Там же судят «торнадовцев». Они обрисовали клетки, в которых содержатся арестанты, наскальная живопись так сказать. Очень любопытно, кстати, гремучая смесь:скандинавские руны, стихи Цоя и Высоцкого, монады инь-ян, полумесяцы, призывы к джихаду, свастики, цитаты из Библии… что интересно ни одного тризуба и какого-либо свидомого лозунга.

Зато «отсутствие милосердия компенсируем совестью», так и написали. Мы с ребятами задумались, что за каша у них в головах? Эклектика, кровавый постмодерн… Интересно, что общего у них с адептами украинского интегрального национализма? Как они уживались вместе или просто терпели друг друга до поры до времени?

16 апреля 2016

Привезли еще двух «торнадовцев», сильно побитых при задержании. Вернули в СИЗО Настю Леонову, «правосека» из Москвы (из группы, задержанной на Оболони, те, что убили полковника Альфы СБУ при задержании).

P.s. Мелочь, но интересный маркер. Наш «терпила», представитель «центра сбора помощи бойцам АТО ДУК ПС» на суде заявил, что на их центре, на момент совершения преступления не было никаких табличек, указывающих на принадлежность офиса к «Правому сектору». Лжет. Есть фотодоказательства. Но сам факт! «Правый сектор» уже не в тренде

Сидим, ждем. Честно говоря, никогда в жизни, начиная с 6 лет у меня не было столько свободного времени-или учился или работал. сейчас зато читаю «Тихий Дон» -мощная книга. И очень поучительная в смысле того как легко и быстро меняется коллективное сознание. И индивидуальное, кстати, тоже. Сегодня за белых, завтра за красных и все, главное, искренне, от души…

Вернули в СИЗО Настю Леонову, «правосека» из Москвы.

17 апреля 2016

Yurasumy

Кстати да. «Тихий Дон» как раз о нынешних событиях.

20 апреля 2016

Дмитрий

Доброго времени суток, Юра! Если сравнивать нынешнюю ситуацию с временами «Тихого Дона»…в книге мощно показано как ПОСТЕПЕННО разворачивалась гражданская война, как росло взаимное ожесточение и, в конце концов, пришла усталость от боев. Как по-вашему, если провести параллель, какой сейчас год гражданской — 1918,1919,1920… с каким периодом можно сравнить сегодняшний день?

Yurasumy

1919 год.

Дмитрий

Как там у Булгакова в «Белой гвардии» «страшен был год 1918, а год 1919 еще страшнее…» Жаль что оказались в тюрьме, совершенно ничего от нас не зависит теперь.

21 апреля 2016

Yurasumy

Мой опыт говорит о том, что никогда не надо сетовать на судьбу. Возможно, это спасло вас от больших неприятностей.

Дмитрий

Я тоже об этом думал. На все воля Божья. Кстати, смотрю новости по украинскому телевидению, должен заметить такого треша и угара, грязи, компромата, непрерывных судебных дрязг, не было никогда. Такое ощущение, что олигархи, хозяева телеканалов начали войну друг с другом не на жизнь, а на смерть, только пока поле боя телеэкраны и суды. Но это пока…и эта борьба, эти непрерывные разоблачения подрывает авторитет власти как таковой. Власть теряет даже намеки на сакральность и превращается в цирк уродов…

Продолжение следует ....

Георгий Низовой

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

942
Похожие новости
01 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 15:30
02 декабря 2016, 14:30
04 декабря 2016, 15:30
02 декабря 2016, 11:00
01 декабря 2016, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 11:31
03 декабря 2016, 04:00
01 декабря 2016, 20:45
01 декабря 2016, 09:30
29 ноября 2016, 17:00
28 ноября 2016, 15:15
30 ноября 2016, 04:15