Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Заприте Англию в тюрьме или сумасшедшем доме!

  • Автор:

И вот снова! Всё тот же старый, надоевший и предсказуемый мотив, всё тот же узнаваемый хор. Снова миру говорят, что думать и во что верить. Миру дают и ритм, и лейтмотив, так что гротескный и исковерканный танец начинается снова.

И в самом деле, кто может сопротивляться? Слова напева произносятся на прекрасном английском языке и с оттенком морального и культурного превосходства, который, как предполагается, рассеет все сомнения.

17 февраля 2017 года RT опубликовала следующее:

«The Telegraph, как любимый рупор британской разведывательной службы дезинформации, — это часть психологической войны против России», сказал независимый журналист Мартин Саммерс. Против России выдвинуто очередное обвинение в британской газете, опубликовавшей рассказ о том, что Москва якобы в октябре прошлого года вынашивала план убийства премьер-министра Черногории... Судя по статье, Россия хотела свергнуть правительство страны, чтобы воспрепятствовать присоединению к НАТО».

Итак, теперь Черногория. Вчера был Крым, Донбасс и выборы в США. Снова порочная Россия! Порочный Китай, порочные социалистические страны Латинской Америки, порочная Сирия, Эритрея, Зимбабве, Южная Африка, Северная Корея, Филиппины, порочны все, кто смеется над идеей англо-саксонского превосходства.

* * *

На этот раз я не намерен писать длинное философское эссе на тему «бесстыдности британской пропаганды». Я просто воспользовался небольшим перерывом, отвлекшись от «статьи» в 10 000 слов для Академии общественных наук КНР, в которой проводится анализ влияния Советской революции 1917 года на мир.

Я просто хочу заявить то, что полагаю вполне очевидным, но каким-то образом оказалось не очевидным миллиардам людей по всему миру: «Этим британцам, управляющим влиятельными СМИ и сетью глобальной пропаганды, никак нельзя доверять. Столетиями ни одна страна не причиняла столько горестей планете, не уничтожала столько жизней, не разрушала столько стран и культур и не украла столько природных богатств у «коренных народов», чем Соединённое Королевство». Всё это делалось с невозмутимым видом, всё объяснялось и оправдывалось самым передовым пропагандистским аппаратом на земле, всё «морально оправдано»; вся эта вывернутая концепция «справедливости» в британском стиле сначала была опробована внутри страны, а затем экспортирована во все уголки планеты.

Это продолжалось несколько долгих столетий, и продолжается до сих пор: насильники вводят глобально принятые моральные нормы. Те, кто совершал массовые убийства, возглавляют международные суды, верша правосудие. Известные лжецы и воры учат мир «объективности». Гуру дезинформации даже «дают образование» своим собственным детям, равно как и детям элит изо всех уголков мира в своих «престижных» фабриках промывки мозгов — школах и университетах.

Конечно, есть страны, прилагающие все усилия, чтобы обойти Соединённое Королевство в жестокости, жадности и тактике мошенничества. Стоит упомянуть таких кандидатов на мировое лидерство в геноциде, как Франция, Германия, Испания и в последнее время США. Они действительно соперничают решительно и завистливо, но, несмотря на все их усилия, им никогда не удавалось реально приблизиться к предшественнику.

Пожалуйста, подумайте об этом, если ещё этого не сделали. Затем тщательно протрите глаза и заново взгляните на таблоиды и «серьёзные публикации», выходящие в Британии. Взгляните на промывку мозгов на телеканалах. Если вы ещё в состоянии сохранить хоть немного беспристрастности и здравого смысла, пожалуйста, сравните то, что они говорят, пишут и показывают, с реальностью за вашим окном, где бы на планете вы ни находились.

* * *

Многие годы я работал по всему миру, на всех континентах, побывав почти в 160 странах. Многие годы мне рассказывали, предъявляли доказательства самых чудовищных, варварских преступлений, совершенных бриттами почти повсюду на планете.

Чтобы составить хотя бы половину списка, нужна как минимум значительная по объёму брошюра, если не книга. Давайте упомянем хотя бы несколько самых очевидных кошмаров, за которые несёт ответственность «Великая» Британия: работорговля и полное разорение обширных пространств в Африке с прямым или косвенным убийством  десятков миллионов людей. Чудовищная оккупация, унёсшая десятки миллионов жизней (в том числе несколько искусственно созданных ситуаций голода). Разграбление огромной части Китая, с убийствами и участием в разрушении наиболее населённой страны на планете. Жестокие нападения на молодое Советское государство. Ужасающее обращение с колонизированными народами островных наций от Океании (Южная часть Тихого океана) до Карибских  островов. Отравление газом, бомбёжки, буквально истребление населения Ближнего Востока, от нынешних Ирака и Кувейта до Палестины. Было и вторжение в Афганистан и «царство террора в Кабуле» в 1879 году. И много, много других кошмарных преступлений, конечно же, но сегодня я краток...

В «Новом мире», состоящем из стран, вроде США, Канады и Австралии самые ужасающие массовые убийства коренных народов были совершены первым и вторым поколением европейцев, главным образом бриттов.

Британия на самом деле никогда не прекращала совершать преступления против человечности. Во времена Второй Мировой она обучает США стратегическому и идеологическому искусству управления Империей и выстраиванию единодушия внутри самого Запада и даже среди населения колонизированных стран (в неоколониальном духе).

Британия принимала участие в самых подлых действиях современной истории в связи с такими странами, как Египет, Иран, Ирак, Афганистан, Конго, да и во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе и в районе Великих Озёр Африки.

Опять-таки, это краткий и неполный перечень.

* * *

Обладая столетним опытом оккупации огромных районов мира, зная из первых рук, как «умиротворить» коренных жителей, бриты постепенно развивали и передавали остальному Западному миру свои крайне эффективные и успешные методы идеологической обработки. Эти методы распространялись далее — среди элит колонизованных стран. В результате возникла полностью стандартизированное глобальное восприятие, и оно воплощалось и сохранялось вплоть до данного момента. Сюда входил общий взгляд на мир, «принципы» и «моральные стандарты», закон и правосудие (в том числе и такие концепции, как «права человека») и даже набор общих ценностей.

Английский язык (особенно отчётливый, с определёнными узнаваемыми и «приемлемыми» акцентами) стал основным лингвистическим инструментом олицетворения и истины, и власти.

Новости подаются определённым «объективным» образом и с определённым акцентом (или набором акцентов) и становятся для подавляющего большинства людей намного более достоверными — подсознательно — чем если бы их представляли отдельные люди, которых великий польский журналист, антрополог и философ Рышард Капущинский определял как «чужих».

* * *

Эта «идеальная», кажущаяся пуленепробиваемой система производит интеллектуальную лень, покорность, даже услужливость. И успешно сохраняет статус-кво.

Ложь громоздится на лжи, и даже наиболее очевидные фальшивки не ставятся под сомнение, разве что в некоторых маргинальных и «экстремистских» (как определяет западный режим) информационных источниках.

Колониальная империя сумела выжить. Теперь она присматривает за всем. Она доминирует над психикой и колонизаторов, и колонизованных. Достижения освобождения и борьбы за независимость, которых добились борцы против колониализма после Второй Мировой, умело уничтожены. Да и официально было заявлено, что «с колониализмом покончено».

В какой-то момент англосаксонские демагоги изобрели «политическую корректность», ещё один крайне эффективный инструмент нейтрализации и «умиротворения» любого серьёзного сопротивления. Политическая корректность утверждает, что все нации и расы равны, она даже прославляет «маленькие народы» и почти все «культуры недоразвитых наций», по крайней мере на словах, в то время как в реальности Империя продолжает расхищать и манипулировать  планетой, как делала многие годы. В колониях единственные, кто получает выгоду — элиты, эти морально коррумпированные правители обобранного и всё ещё порабощенного мира.

* * *

Как и в прошлом, режим прагматично выбирает себе врагов, а затем прибегает к доказавшей надежность прискорбной тактике, начиная кампанию клеветы, де-гуманизации граждан и руководителей государства-соперника, создавая зачастую фантасмагорические , но крайней эффективные теории заговора.

Британские СМИ, британская пропаганда, да весь британский истеблишмент, достигли совершенства в области контроля умов и промывания мозгов.

А как иначе бы кто-то в своем уме доверял словам тех, кто несёт ответственность за десятки миллионов, возможно, сотни миллионов человеческих смертей во всех уголках планеты?

Как можно было бы всерьёз воспринимать непосредственных архитекторов нашего безумного глобального порядка, если бы они не смогли полностью идеологически обработать своих «подданных»?

Кое-кто предположил бы, что мы живём в мире, где «нормальность» можно найти только в сумасшедшем доме — единственном месте для приличных мужчин или женщин, где они были бы чем-то ограждены — или за решёткой.

Однако такие мысли возникают не у многих, поскольку даже размышления теперь почти полностью стандартизованы и контролируются. Столь прославляемая свобода сократилась до горстки личного, крайне ограниченного, зачастую эгоистичного выбора, который ещё позволяется делать, при этом в целом полностью оставаясь внутри существующей системы.

Это британская, европейская, по сути, западная навязчивая идея контроля при правлении всём в мире, на самом деле полностью разрушила естественную эволюцию человека. Вместо больших надежд, вместо оптимистических попыток построить эгалитарное, сострадательное и радостное общество, наше человечество снова застряло в болоте рабовладения, что казалось бы, уходило в прошлое в некоторые периоды 19 века и позже, в веке 20-м.

* * *

Как же бороться с этим кошмаром? Я уже много раз писал, и мне придется снова повторить: «Чтобы изменить положение дел, надо сначала понять реальность. И дело не только в знании фактов, а главным образом в том, как их анализировать, как постигать мир и значимые события.

Нас бомбардируют, заливают массой информации, данными и «фактами». Но отсутствует сколь–нибудь новый подход к сортировке и анализу реальности, в котором мы живем.

Империя не «придерживает» факты. Она делает нечто более зловещее — лишает людей возможности научиться, как их анализировать наиболее логично.

Давайте начнём с абсолютных основ: «Совершивший массовые убийства не может быть судьей». «Тот, кто внушает идеологию и промывает мозги, не может быть учителем». «Тем, кто заковывает в кандалы и порабощает, нельзя позволять читать проповеди о свободе».

Реальность такова — у нас горстка сумасшедших, психически взбудораженных наций и культур, которые подчиняют, насилуют и грабят все народы и континенты нашей прекрасной, но уже страшно перепуганной планеты.

Эти нравственно вымершие нации не имеют сострадания, да и никакой рациональности. Этот факт ими подтверждается снова и снова. Один миллион жертв, десятки миллионов жертв — это для них ничего не значит, пока они могут продолжать править. Разрушенная природа, исчезнувшие острова, отравленный воздух для них ничего не значат. Люди превращены во внушаемый, интеллектуально и эмоционально одинаковый скот — да ладно, кого это волнует?

Это крайней тревожная реальность, но это реальность. Чем скорее мы осознаем, для чего всё это, тем лучше.

«Великая» Британия должна сидеть ровно и в ужасе рыдать, вспоминая все преступления, ею совершенные, представляя себе концлагеря, понастроенные ею в Африке и повсюду, вспоминая голод, который организовала в Индии и повсюду, вспоминая всех тех невинных, убитых ею на каждом континенте. Она бы должна выть от стыда, поскольку именно она  распространяла нигилизм и уничтожала энтузиазм, прекрасные мечты и надежды человечества.

Она должна остановиться и рыдать в ужасе, представляя те инструкции, которые давала таким странам, как Южная Африка, Соединённые Штаты или Руанда — инструкции, вызвавшие кошмарное кровопролитие вместо гармонии и прогресса нашего мира.

Откуда весь этот кошмар? Да только так Соединённое Королевство и его пособники могут продолжать править! Дело не только в жадности или природных богатствах, дело в контроле.

* * *

Мне больше не нужна их аналитика. Не хочу видеть их новости, их фильмы, их книги и пропагандистские материалы. Даже во тьме уединения какой-нибудь пещеры можно понять мир намного лучше, чем читая их информационные «простыни» или просматривая идеологические каналы. Все они разработаны, чтобы сбить людей с толку, сделать их пассивными и покорными. Их дикторы, как и авторы, похожи на унылых, тупых, словно после лоботомии роботов — никакой жизни, ничего нового, ничего смелого или революционного в их словах нет. Тем не менее, каким-то образом они функционируют: они двигаются, едят, гадят, повторяют то, что от них ожидают, но они — не живые.

Они клевещут, но без вдохновения. Если они демонстрируют некий оптимизм, то он всегда фальшив, заранее подготовлен и представляет собой продукт массового производства.

Если подумать об этом, то смысл-то тут есть: палач не может быть мечтателем или идеалистом.

Соединённое Королевство в сравнении с Китаем или Ираном— относительно молодая культура. Но создаёт ощущение старой, уставшей, растраченной и потрёпанной. Слишком много преступлений, слишком много лжи могут утомить и вогнать в депрессию даже молодого.

Если бы Англия была человеком и жила в нормальном обществе, то оказалась бы либо в тюрьме, либо в сумасшедшем доме. То же самое можно сказать и об остальном Западе.

Нам нечему учиться у маньяка-убийцы, верно? Единственное, что должно тревожить — как на такого надеть смирительную рубашку, как воспрепятствовать ему убивать и причинять вред другим, и как сделать это побыстрее.

Я очень сомневаюсь, что при таком происхождении и чудовищном послужном списке нашему опасному маньяку стоит позволять публично толковать о мире, учить людей или вообще участвовать в обсуждениях, касающихся наиболее значимых проблем, стоящих перед нашей планетой!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

869
Похожие новости
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 09:00
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:30
14 августа 2017, 15:45
14 августа 2017, 16:00
14 августа 2017, 06:00
11 августа 2017, 22:30
12 августа 2017, 21:45
15 августа 2017, 17:00