Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Земля цвета крови. Аятолла Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС

Мудрая Екатерина II в свое время очень верно заметила, что русских могут объединить только две причины: война и великое горе (мор, пожары, голод). В повседневной жизни у нас такого сплочения, к глубочайшему сожалению, нет.
Вся наша история замешана на войнах с внешними врагами и что еще страшнее и трагичнее для нации – друг с другом. Чего стоит один XX век! Сразу две мировые войны, унесшие почти 40 миллионов жизней самого активного народа. Гражданская, не имеющая аналогов по числу погибших и оставшихся без Родины. Полное разрушение России в 1917-м и попытка создать на пепелище новую историческую формацию – социализм, который потребовал неимоверных жертв и усилий. А тут еще, как черт из табакерки, выскочил Горбачев с новым (но не своим) мышлением, заворожил большую часть населения и развалил на пару с преемником страну, лишил ее многих тысячелетних приобретений и оставил более 25 миллионов без Родины.
Еще один эксперимент вроде перестройки или Гражданской войны и от русской нации ничего не останется. У нас никогда не было времени, чтобы восстановиться.
В подтверждение простой пример демографической угрозы национальной безопасности страны. В 2018 году с января по октябрь, по данным Росстата, впервые за последние 10 лет сократился ежегодный рост численности населения страны на 78 700 человек.
Вдумаемся в этот факт. Невзирая на все усилия, многочисленные перинатальные центры, оборудованные родильные дома и почти полмиллиона рублей за ребенка, проблема не решается. Условия улучшаются, а рожениц не хватает. Проблема одновременно и простая, и сложная. А ведь еще выдающийся русский ученый Менделеев («Россия по системе Менделеева») в книге «К познанию России» давал прогноз роста численности нашего населения: к 1950 году – 282 миллиона, к 2000-му – 594 миллиона. Автор периодического закона химических элементов был крупнейшим демографом. Кстати, для США он прогнозировал к середине XX века 180 миллионов. Реально в 1959 году численность американского населения составила 179 миллионов. По сути он был прав, поскольку не мог предвидеть две мировые, Гражданскую и все происходившие после его смерти перемены. Стоит учесть, что зрелые годы великого ученого пришлись на правление Александра III, когда в стране была внутренняя стабильность, войн и революций не ждали.
Россия была империей наизнанку. В результате благодаря метрополии некоторым окраинам удалось перешагнуть целый исторический этап
Американский экономист Николас Эберштадт в работе «Демографический кризис России в мирное время» (Russia’s Peacetime Demographic Crisis) пишет: «Пути назад нет, вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое делает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной». Подобные книжки просто так не выходят. Проблема действительно есть, но политический заказ очевиден.
Дело не в роддомах, а в создании жизненных условий, в первую очередь для молодых семей, подавляющему большинству которых на квартиру не заработать. Без решения демографической проблемы нас ждет вырождение русской нации, объединяющей всех россиян, и этот фактор делает страну объектом и составной частью гибридной войны, ведущейся против нас с 2005 года. Добиться прироста населения только за счет северокавказских и некоторых поволжских республик не получается.
Осваивать наши просторы получается некому, и это один из основных поводов для врагов поделить территорию России – идеологической причины-то нет, коммунизм отсутствует даже в виде призрака. Идет жестокая борьба за планетарные ресурсы, которые нам не только уже осваивать затруднительно, но и защищать надо.
Нас избаловали наши беспредельные просторы и обилие природных богатств, создающих иллюзию вечного благоденствия. Мы в настоящее время утратили главное качество – единство народа в повседневной жизни, внутреннюю духовную сплоченность, которая у нас была.
В мобилизации нации на решение стратегических задач стоит брать пример с Китая. Где бы, в какой стране или точке мира ни был человек, он остается в первую очередь китайцем со своим патриотизмом и ментальностью.
Достоин внимания опыт Израиля. Имея ничтожно малую территорию, страна, кстати, созданная с помощью Советского Союза, даже не поддержанная вначале США, сумела построить сильное государство в первую очередь благодаря единству народа. Обладая феноменальной сплоченностью, общей верой, беспрецедентной жизненной хваткой и генетической способностью к предприимчивости, люди выжили на клочке земли.
Кто они были в царской России? Ремесленники, мелкие торговцы. Когда в 1917 году большевики отменили Екатерининский запрет на «черту оседлости» и уравняли в правах, представители этой нации рванули вперед и заняли ведущие места в управлении государством, правительстве, культуре, да, пожалуй, во всех отраслях.
Конечно, российский Вавилон затрудняет единство, но мы всегда, как никто другой, были лояльны к разным народам, населяющим нашу великую страну. Это один из признаков нашей ментальности и основа формирования национальной идеи.
Ведущая роль русского народа в становлении государства подтверждается всей историей страны, многими практическими делами. Россию называли империей, но это была империя наизнанку. Она очень много делала силами метрополии для окраин, в результате некоторым удалось перешагнуть целый исторический этап, сохранив язык, культуру, менталитет.
Звание «Заслуженный деятель «пятой колонны» не основание для безнаказанности
Есть ли еще хоть одна страна, которая включала свои исконные земли в состав других республик, автономий для ускорения их развития. Ведь это святая святых. За обладание даже незначительной частью территории развязываются конфликты и войны. У нас же только на Северном Кавказе в период 1922–1991 годов границы перекраивались более десяти раз в пользу союзных республик и автономий за счет Астраханской области, Краснодарского и Ставропольского краев.
А история с Крымом («Указ не в ту степь»)? Это был подкоп под единство народа. Передача полуострова в союзные, но чужие руки – оскорбление героических предков, отдавших десятки тысяч жизней за эту землю.
На одном международном форуме я отказался обсуждать вопрос о принадлежности Крыма ввиду того, что все разговоры на эту тему пустая трата времени. Спросил у иностранцев, были ли они в Крыму и знают ли, какого цвета земля на Украине. Там она черная (почти метровый слой чернозема), а в Крыму – багровая, красноватая от русской крови, пролитой за защиту и освобождение этой земли. Видимо, кое на кого аргумент произвел впечатление, по крайней мере больше вопросов о принадлежности Крыма и Севастополя мне не задавали.
Одной из угроз стране в утвержденной президентом Стратегии национальной безопасности названа деятельность радикальных общественных объединений и группировок, использующих шовинистическую и религиозно-экстремистскую идеологию, а также частных лиц, направленная на нарушение единства и территориальной целостности РФ, дестабилизирующая внутриполитическую и социальную ситуацию, включая инспирирование «цветных революций», опошление традиционных духовно-нравственных ценностей.
Всем известно, что Советский Союз разрушила «пятая колонна», пришедшая к власти в 1985 году. Не напрягая ни одной извилины для подъема экономики, она сосредоточила все усилия на приватизации и борьбе с нашей идеологией, историей Отечества, преклоняясь перед западными ценностями и не гнушаясь быть попрошайками государственного масштаба. Рукотворные угрозы национальной безопасности прикрывались словами о перестройке и всевозможных реформах.
Чем больше страна, тем сильнее она страдает от резких, неподготовленных перемен. Реформа не должна ничего ухудшать, а только улучшать. Иначе это преступление, за которое надлежит карать самой высшей мерой.
Примером борьбы с врагами может служить еврейская нация. На Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году команда Израиля подверглась атаке террористов. Спецслужбы страны, выполняя приказ военно-политического руководства, потратили около 20 лет, но нашли в разных точках мира и ликвидировали всех участников преступления. Организаторов и исполнителей геноцида еврейского народа в годы Второй мировой находят через 50 и более лет, и каждый получает по заслугам. Мне кажется, что своих врагов израильтяне достанут и на том свете. Ведь они ближе всех к Богу – договорятся.
А мы наших разрушителей Отечества, которые, кстати, и не думают скрываться, а иные продолжают лезть во власть, даже не пытаемся привлечь к ответственности. Хотя звание «Заслуженный деятель «пятой колонны» не основание для безнаказанности.
Пора действовать по правилу «На войне, как на войне». Как писал поэт-фронтовик Ярослав Смеляков: «Против нашей роты вражеский расчет. Никакой природы. Никаких красот». Сознательная враждебная деятельность «пятой колонны» должна решительно пресекаться. Сегодня задача противодействия ей особенно актуальна.
СССР к 1991 году стал чемпионом мира по наличию «пятой колонны» во власти и как следствие первой жертвой «цветной революции» и гибридной войны, хотя таких выражений тогда не было. А ведь Горбачеву подсказывали умные государственные мужи из других стран, к чему приведет его деятельность. Известно письмо аятоллы Хомейни от 7 января 1989 года: «Вам явился цветущий сад Запада и заворожил Вас, но знайте, что истина не там. Если Вы пожелаете на этом этапе распутать клубок экономических проблем социализма, обратившись с этой целью к очагам капитализма на Западе, то не только не излечите свое общество от недугов, но закончите тем, что другие вынуждены будут исправлять Ваши ошибки. Ибо если марксизм зашел в тупик в своих экономических и социальных исканиях, то и западный мир погряз в тех же проблемах, только в другой форме и в других сферах». Но у Горбачева были иные советники.
Его роль и окружавшую генсека «пятую колонну» высоко оценил президент США Билл Клинтон: «Используя чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы».
Много написано трудов, в которых определены виновные в разрушении могучей страны, и каждый в чем-то прав. Но стратегический вывод состоит в том, что партия построила СССР, социализм и сама их развалила. На деталях не останавливаюсь. А кто ответит, если подобное случится с Россией?
Наша большая беда в том, что мы легко отрекаемся с подачи той же «пятой колонны», представители которой присутствуют в СМИ, ТВ, кино, культуре, даже в образовании (десяток разных учебников по истории России чего стоит), от исторических и духовных ценностей, выстраданных нашими предками.
Наш народ очень терпелив, всегда шел во имя Родины на многие лишения. Вспоминаю слова своей матери, глубоко запавшие в детское сознание. Послевоенные годы. Шестеро малолетних детей. Голодно. «Ничего сынок, как-нибудь проживем. Лишь бы не было войны».
Екатерина II права по-своему. Наша сплоченность не раз доказана в труднейшие для страны времена. У россиян есть главные ценности, такие как патриотизм, любовь к Родине, вера, нравственность, семья. Но не надо, чтобы причиной единения стала очередная война. Наоборот, именно оно должно предостерегать агрессоров от желания испытать Россию на прочность.
Леонтий Шевцов,
член Союза журналистов России, генерал-полковник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
822
Похожие новости
24 мая 2019, 21:45
25 мая 2019, 03:15
26 мая 2019, 19:45
26 мая 2019, 17:00
25 мая 2019, 22:15
26 мая 2019, 14:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
23 мая 2019, 03:00
20 мая 2019, 23:45
24 мая 2019, 16:30
22 мая 2019, 02:45
22 мая 2019, 15:45
21 мая 2019, 06:30
22 мая 2019, 16:15