Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Женщины для утешения» и не на такое способны

Сможет ли премьер-министр Синдзо Абэ развивать конструктивные отношения между Японией и Южной Кореей и в то же время ясно передать позицию Японии по вопросам так называемых «женщин для утешения» и Северной Кореи?
Абэ заявил о том, что намерен принять участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, которая состоится в Южной Корее 9 февраля, и провести переговоры с ее президентом Мун Чже Ином (Moon Jae In).
Во время этих переговоров Абэ намерен передать отказ Японии от новой политики администрации Муна в отношении двустороннего соглашения, касающегося проблем «женщин для утешения», и подтвердить политику двух правительств по максимизации давления на Северную Корею.
Недавно администрация Муна объявила о своей новой политике одностороннего пересмотра заключенного соглашения, совершив, таким образом акт, противоречащий международному праву и здравому смыслу.
В уже заключенном соглашении между Японией и Южной Кореей было ясно сказано о том, что вопрос о «женщинах для утешения» «окончательно и необратимым образом решен». Однако администрация Муна теперь делает вывод о том, что соглашение «не может быть истинным решением проблемы» и объявляет об ожидании в Сеуле «добровольных и искренних извинений» от Японии.
Поскольку такая позиция, по-видимому, предназначена для подрыва уже действующего двустороннего соглашения, она просто недопустима. Было бы разумно, чтобы Япония выступила с протестом на таких совместных мероприятиях, как Двустороннее совещание на уровне министров иностранных дел, и призвала Сеул соблюдать это соглашение.
Не следует бояться разрыва отношений
Хотя Южная Корея приветствует визит Абэ, нет никакой гарантии, что переговоры на высшем уровне приведут к ощутимым результатам. Визит Абэ в эту страну неизбежно будет сопряжен с риском. Не следует забывать, что многие члены правящей партии также требуют взвешенного ответа на брошенный вызов, иначе можно отправить ошибочное сообщение о том, что Япония принимает новую политику партнера.
Встреча Абэ с Муном не может привести к разрыву между странами, поэтому японский премьер-министр должен решительно потребовать, чтобы Сеул исправил то, что может препятствовать двустороннему сотрудничеству.
Мун, со своей стороны, должен серьезно отнестись к решению Абэ посетить Южную Корею, несмотря на предостережения у себя дома, и ответить самым серьезным образом.
Северная Корея стимулирует курс, проводимый администрацией Муна, на национальное примирение посредством расширения межкорейского диалога и формирование единой команды для зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, по-видимому, для создания раскола в сотрудничестве между Японией, США и Южной Кореей.
Вице-президент США Майк Пенс также примет участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр.
Сотрудничая с Пенсом, Абэ должен призвать Южную Корею не нарушать союзнические отношения между тремя странами.
Международное сообщество оказывает давление на Северную Корею посредством экономических санкций. Южная Корея, возобновляющая гуманитарную помощь Пхеньяну, уменьшит эффект такого давления. Южная Корея должна воздерживаться от шагов, которые будут противоречить совместным действиям заинтересованных стран.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

980
Похожие новости
15 декабря 2018, 12:15
17 декабря 2018, 06:15
15 декабря 2018, 20:30
15 декабря 2018, 12:15
16 декабря 2018, 19:00
16 декабря 2018, 16:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря 2018, 23:00
11 декабря 2018, 03:15
10 декабря 2018, 17:00
11 декабря 2018, 10:15
14 декабря 2018, 11:00
15 декабря 2018, 23:00
13 декабря 2018, 15:30