Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Жителей Земли ждет управляемый голод. Мнение

Голод – самое эффективное оружие элит в целях переформатирования человечества.
Любое живое существо на планете чтобы поддерживать свою жизнь должно питаться. Человек – не исключение. Еда – самая необходимая потребность, востребованная каждый день на протяжении всей жизни. Именно она является самым эффективным инструментом воздействия на человека с целью осуществления различных геополитических и социальных проектов. С помощью управляемого голода решались политические и военные задачи, брались крепости, завоевывались государства, уничтожались целые цивилизации. Этот инструмент манипулирования людьми со временем никуда не исчез, а наоборот – стал более совершенным, тонким и эффективным. И если раньше его использовали открыто, а сам голод был легальным оружием, то в современной толерантной действительности, когда пропаганда уверяет людей в том, что технологический процесс исключает любое проявление недостатка продовольствия на Земле, использование управляемого голода всячески скрывается и маскируется, создавая иллюзию его естественности. Что в свою очередь ставит под огромный вопрос декларируемые цели технократического развития цивилизации и научно-технической революции.
Сейчас любая информация о состоянии продовольственной безопасности планеты тщательно дозируется. В прессе освещаются только отдельные проявления голода в различных странах, которые не могут дать информацию не только об общем состоянии, но и маскируют цели и методы манипулирования продовольствием. Самая глобалистская структура, ООН, периодически выпускает доклады на эту тему, которые, однако, они не только не показывают общей картины голода, но и скрывают цели его создания. В марте 2017 года Доминик Биргон, директор подразделения по чрезвычайным ситуациям в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), объявил, что более 100 миллионов человек во всем мире сталкиваются с острым недоеданием и рискуют умереть от голода, а количество людей, подвергающихся риску, будет продолжать расти, что будет стоить миллионы жизней. Последние цифры доклада ООН показали, что в прошлом году на грани голода находилось 102 миллиона человек, что почти на 30 процентов выше 80 миллионов в 2015 году.
Этот рост Биргон объяснил углублением гуманитарных кризисов в Йемене, Южном Судане, Нигерии и Сомали, где конфликты и суровая засуха привели к падению уровня производства продовольствия. Ранее представители Всемирной продовольственной программы ООН заявили, что более 20 миллионов человек - больше, чем население Румынии или Флориды - рискуют умереть от голода в течение шести месяцев в четырех различных регионах. Войны в Йемене, Нигерии и Южном Судане опустошили население, а засуха в Восточной Африке разрушила сельскохозяйственную экономику и оставила миллионы людей в нищете. Голод официально объявлен в двух округах Южного Судана в результате продолжительной гражданской войны и продолжающегося экономического кризиса. В северо-восточной Нигерии семилетнее восстание боевиков Боко Харам сделало беженцами около 1,8 миллиона человек, вынудив многих покинуть свои фермы.
Доклад ВПП ООН гласит, что мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисом с 1945 года. Нынешняя ситуации страшнее даже самого опустошительного голода в Эфиопии в 1984 году, когда погибло более трети населения, пал весь скот, а люди ели землю, смешанную с грязной водой. Сейчас в регионе уже 800 тысяч маленьких детей находятся на грани смерти от голода. Ежедневная смертность от голода достигла 2 детей на 10 000.
***
Но наиболее серьезная ситуация сейчас в Йемене. Согласно докладу Всемирной продовольственной организации ООН, голодная смерть в Йемене грозит более 17 млн. человек и показывает рост в 20% каждые 9 месяцев. Еще почти 7 млн. человек находятся в условиях чрезвычайного положения – в одном шаге от голода по пятибалльной интегрированной продовольственной безопасности по классификации (IPC), по которой международный стандарт – от 10,2 млн. человек в пике кризиса. Эти цифры отражают увеличение на 21% уровня голода в беднейших государствах арабского мира с июня 2016 года.
Уничтожение людей голодом в этих странах происходит комплексно в сочетании с другими методами. По данным доклада Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, авиа удары международной коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене в 2016 году привели к гибели 502 и ранению 838 детей. Общее же количество убитых детей по всему миру достигло 15 500. Издание Global Research утверждает, что США и Саудовская Аравия ведут против Йемена химическую и бактериологическую войну, что привело к катастрофической эпидемии холеры. Поданным Middle East Eye, наиболее подвержены заболеванию 200 тысяч детей, находящихся на грани голодной смерти. Всего в районах эпидемии холеры живут более 1 млн. голодающих детей. На детей в возрасте до 15 лет в настоящее время приходится около 44% новых случаев и 32% смертельных случаев холеры.
***
Похожая ситуация с голодом складывается и в других частях планеты – в Азии, Южной Америке, Африке, на Дальнем Востоке. Везде создаются конфликтные ситуации, которые в итоге перерастают в массовый голод. Анализ общей картины показывает планомерность и целенаправленность подобных действий. Кому же и, главное, для чего требуется создавать искусственный голод? Достаточно откровенно и прямо ответ на эти вопросы дается в статье «Does Massive Failure of Winter Wheat Crop Signal Amos's End-of-Days Famine?» на израильском ресурсе Breaking Israel News. Журналист Адам Элиягу Берковиц ссылается на слова, написанные в книге пророка Амоса, которые предрекают всемирный голод ради объединения Израиля.
Во всех странах, кроме России, катастрофически падает урожай зерновых. В США и Канаде это снижение составляет 38% в год, создавая тем самым катастрофический дефицит в мире. Урожай в США сейчас самый низкий за 108 лет, это касается также Канады и Европы. Известный каббалист из Иерусалима раввин Ицхак Батцри объясняет грядущий голодомор в мире последними временами перед приходом Машиаха, называя его необходимым этапом в мессианском процессе и Божественной целью. Раввин объяснил, что голод и жажда неизменно будут гнать людей в Израиль для их объединения в преддверии встречи Машиаха (в православной традиции – Антихриста).
«Они придут за едой, спасаясь от голода, и они узнают, что физическая жизнь не так важна, как духовная. Когда люди придут к нам, они обнаружат, что то, что им действительно не хватает - это особый свет Торы, идущий только из Израиля».
Раввин Авраам Арье Тругман, директор Института Торы Chadash, также рассматривает всеобщий голод, как необходимый шаг в процессе движения к искуплению всего мира.
«Эти трудности открывают путь в мир для связи с Израилем. Это - четкое позиционирование Израиля искупить мир и стать светом для народов. Мы знаем от пророков, что в конце дней весь мир соберется в Израиле, чтобы развеять тьму… Не важно, Бог ли намеренно направляет эту ситуацию, или же неправильное распределение ресурсов - это действие людей, конечный результат будет одним - народы всего мира станут ближе к Израилю».
***
Каким же образом люди, согласно Тругману, смогут быстро создать на земле всеобщий голод? В начале августа испанское издание El Pais опубликовало статью «El cierre de uno de estos pasos puede desatar el hambre», в которой привело отчет британского аналитического центра Chatham House под названием «Chokepoints and Vulnerabilities in Global Food Trade». В отчете показаны 14 географических точек и объектов инфраструктуры мира, на которых держится мировая продовольственная безопасность. Авторы отчета показывают, как перекрытие железных дорог Причерноморья, портов на Черном море, Босфора и Дарданелл, Гибралтара, Аденского, Ормузского, Малаккского и других проливов, Суэцкого и Панамского каналов может создать дефицит продовольствия в различных частях света. Авторы описывают риски перекрытия этих «бутылочных горлышек» из-за конфликтов, войн или столкновений. Угрозы также несут политические решения об ограничении транзита или создании барьеров для экспорта.
При внимательном анализе выясняется, что почти во всех 14 критических точках происходят или зреют вооруженные конфликты. На всех объектах присутствуют вооруженные силы и флот США и их союзников, а там, где их присутствие невозможно применяются различные санкции и ограничения транзита. Мы разделены на 2 цивилизации – континентальную и морскую. Континентальные страны производят ценности, морские – путем контроля логистических маршрутов занимаются грабежом. Для морских стран западного блока, таких как США, Великобритания и Израиль не составит большого труда практически одновременно перекрыть все «болевые» логистические точки, что очень быстро вызовет дефицит продовольствия и голод во многих частях света. Именно около этих узлов находятся основные авианосные соединения флота США, способные мгновенно превратить подконтрольные территории в зоны хаоса.
Основной целью западной геополитики сейчас является не установление контроля над новыми маршрутами, а недопущение их появления с сохранением контроля над старыми. Именно поэтому на Западе вызывают истерику такие проекты, как Шелковый путь, Трансиранский канал и Северный морской путь, по которому совсем недавно за рекордные 6,5 суток из Норвегии в Корею без сопровождения ледоколами прошел российский танкер-газовоз ледяного класса «Кристоф де Маржери», что грозит разорением традиционным морским маршрутам. Задачу охраны новых логистических маршрутов и «болевых» точек сейчас выполняют модернизированные и мощные Северный, Балтийский, Черноморский и Тихоокеанский флота России.
***
В России при недавнем ее достижении собственной продовольственной безопасности ситуация остается крайне угрожающей. Постоянные рейдерские захваты крупными агрохолдингами фермерских хозяйств и криминальные войны между самими холдингами напрямую грозят продовольственной безопасности страны. На слуху информационная война за «кущевское наследство» между ростовским концерном «Покровский» и краснодарским агрохолдингом «Кущевский». С обеих сторон существуют свои судьи – Хахалева из Краснодара и Чебанова из Ростова, свои криминальные авторитеты и свои высокопоставленные чиновники. Обе стороны имеют свои информационные ресурсы, от СМИ и блогеров до троллей и ботов, которые горячо по-пролетарски обличают друг друга. К примеру, некоторые топ-блогеры неистово обличают Хахалеву и «Кущевский» в интересах Чебановой и «Покровского», а некоторые блогеры наоборот. Причем у всех присутствуют «искренние» возмущения и яркие обличительные порывы во имя борьбы с коррупционерами, ворьем и бандитами за всеобщую справедливость. Хотя основной целью этих войн является одно – убедить население в том, что они происходят между российскими резидентами, это – обыкновенные внутренние бизнес-войны.
На самом деле, в тени этих разборок находятся истинные выгодоприобретатели российских земель и аграрных активов. В июле 2017 года Центр стратегических разработок провел круглый стол, посвященный докладу «Земля для людей», на котором председателем Совета АККОР Вячеславом Телегиным была озвучена шокирующая информация. Несмотря на то, что по российскому законодательству продажа иностранцам российской земли категорически запрещена, миллионы ее гектаров оказались в собственности пенсионных фондов США, Норвегии и Швеции. Ситуация становится такой абсурдной, что иностранные пенсионные фонды не просто скупают российскую землю, но уже диктуют российским законодателям, какие законы о земле им принимать. Телегин рассказал о многочисленных телефонных звонках в Госдуму из посольства Швеции с требованиями не принятия нужных России законодательных актов.
Этому способствуют неточности и откровенные ляпы в российском законодательстве, регулирующему оборот земель. Оно написано будто специально так, чтобы приводить к конфликтным ситуациям и в ущерб российскому добросовестному приобретателю. Крупные компании и агрохолдинги, которые могут действовать в интересах третьих лиц – нерезидентов, имеют не в пример больший финансовый, юридический и лоббистский ресурс, чем любой российский фермер или хозяйство. Так тихо и незаметно под шумок информационных войн российская земля утекает под контроль западных компаний, ставя таким трудом достигнутую продовольственную безопасность страны под удар.
В истории России уже был случай, когда именно контроль над продовольствием помогал деструктивным силам захватывать и удерживать власть в стране. Как я писал в статье «Искусственный голод, как инструмент геноцида. К годовщине разгрома Тамбовского восстания», большевики захватив в стране все запасы продовольствия и изъяв все имущество обрекли население страны на жесточайший голод, одновременно раздавая достаточные пайки всем приходящим к ним на службу и в армию. Многие люди чтобы не умереть от голода восставали, или шли за паек на службу. Таким образом, через создание искусственного управляемого голода были достигнуты задачи удержания власти в такой огромной стране, как Российская империя, стоившие русскому народу миллионы и миллионы жизней. Повторять подобные ошибки было бы огромной глупостью. Сейчас продовольственная безопасность стоит в таком же приоритете, как и армия, флот, экономика и развитие промышленности, науки и технологий. Утеряв ее, Россия может лишиться всех достижений последних лет и в очередной раз скатиться в хаос, революцию и геноцид населения.
источник: https://boeingisback.com/zen/z...


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1176
Похожие новости
21 ноября 2017, 20:15
23 ноября 2017, 07:30
22 ноября 2017, 07:45
21 ноября 2017, 21:00
24 ноября 2017, 10:00
22 ноября 2017, 10:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 13:45
21 ноября 2017, 11:00
22 ноября 2017, 00:00
19 ноября 2017, 16:30
18 ноября 2017, 13:45
22 ноября 2017, 13:30
19 ноября 2017, 11:15