Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Зигмар Габриэль и политические трансгендеры

 

Председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль частенько противоречит сам себе. Дело в том, что он является «красным» вице-канцлером у «чёрного» канцлера Германии, а отсюда и все эти странности. Ведь партийные программы СДПГ и ХДС диаметрально противоположны. Социал-демократы до сих пор не сняли с повестки дня лозунг построения социального государства, а христианские демократы созидают общество либерально-олигархического типа. Поэтому, когда сколачивается альянс таких двух сил, это означает, что одна из них решила временно «отказаться» от своих программных установок. Открыто такой отказ не декларируется (кто же хочет терять избирателей?), риторика остаётся прежней, но сознание в этом случае неизбежно раздваивается. 

Для СДПГ это уже третье хождение в лагерь ХДС/ХСС за толикой власти и всякий раз социал-демократическую партию делали девушкой на услужении. Это напоминает распространенное в Европе явление, когда преподавательницы основ нравственности подрабатывают в борделях.

Немецкая социал-демократическая девушка грешила этим уже в 1966-1969 годах, затем в 2005-2009 годах, а сейчас завершает третий заход, начавшийся в 2013 году. 

Вообще-то, она тщательно следит за своим туалетом, прибегает к косметике для сокрытия следов порока и постоянно заявляет, что она «не такая», да только как сохранишь себя в борделе? Хуже того: социал-демократической девушке грозит превращение в политического трансгендера!

Судя по ряду поступков и заявлений Зигмара Габриэля, девиация СДПГ уже началась. Два начала – «красный» Инь и «чёрный» Янь, совместились, породив политического трансгендера. Другие партии, в первую очередь «Левая», на это уже указывают. Руководители левых Сара Вагенкнехт и Дитмар Барш приветствовали заявление З.Габриэля о провале переговоров с Вашингтоном по TTIP («мы, как европейцы, не можем подчинить себя требованиям американцев») и пригласили его принять участие в манифестации против этого соглашения 17 сентября.

Ни на какие манифестации председатель СДПГ, конечно, не пошёл, зато поддержал идею такого же соглашения с Канадой (СЕТА), вызывающего у немцев не меньше протестов, чем TTIP. 

«Кто говорит А, тот должен говорить Б, - закричали Габриэлю левые. – Кто ты есть? Так нельзя!» Им с их однозначной ориентацией сложно понять, какие муки испытывает вице-канцлер от необходимости совместить две трудно совместимые вещи. С одной стороны, надо не растерять избирателей, а для этого следует порицать TTIP. С другой стороны, на всякий случай надо поддержать СЕТА как входной билет в очередную коалицию с ХДС/ХСС. Кто его знает, вдруг опять получится? 

Улюлюканья немецких левых не произвели впечатления на Зигмара Габриэля, и 21 сентября он отправился с двухдневной гастролью в Москву, где продолжил в том же духе. 

Понятно, что гастроль имеет чисто внутриполитическую природу и в отношениях Германии и России ничего не меняет. Хоть Зигмар Габриэль и является министром экономики, но снятие запрета для германского бизнеса на сотрудничество с РФ не в его компетенции, так что приехавшая с ним группа бизнесменов служила вольно или невольно для подтанцовки. 

На встрече с министром А. Улюкаевым у З.Габриэля шли разговоры о проектах «Северный поток-2», о высокоскоростной магистрали Москва – Казань, о газопроводе Opal… И ничего конкретного. 

СДПГ начинает новый поход за власть, и одним из первых манёвров в походе стал визит председателя этой партии в Москву. Встречи с В.Путиным и в российском правительстве должны, надеется социал-демократическая девушка, задать высокую ноту её предвыборной кампании. Мол, и мы не деревянным башмаком гороховую похлёбку хлебаем, с самим Путиным встречаемся. Небось другим слабо к нему пробиться.

Российский президент известен тактичным обхождением с партнёрами и редко устраивает нахлобучки, подобные той, что получил украинский посол во время встречи глав государств СНГ в Бишкеке. Этот посол, вздумавший протестовать против председательства России в СНГ, едва не съехал под стол, слушая всё, что думают в России о киевской власти. 

А Зигмар Габриэль счастливо этой участи избежал, хотя в некоторых случаях его заблудившиеся Инь и Янь подталкивали его к хождению по краю. Например, после встречи с Путиным вице-канцлер поведал прессе, как он указал российскому президенту на то, что в разгроме гуманитарного конвоя ООН в Алеппо виновна Сирия. «Конечно, здесь мы не пришли к согласию, и это страшно усложняет отношения», – поделился с прессой Габриэль. 

Невозможно понять, какое из двух начал – Инь или Янь – сообщило Габриэлю сведения о нападении на гуманитарный конвой, но он довёл до Путина то, чего не знает никто. Кроме немецких социал-демократов, разумеется. Правда, насчёт «страшного усложнения отношений» Габриэль преувеличил. Такие вещи всерьёз не воспринимаются.

Затем З.Габриэль рассказал журналистам, что он призвал В.Путина оказать влияние на правительство Башара Асада. «Я сказал со всей открытостью: то, что происходит в Сирии не только ужасно, но и абсолютно неприемлемо. Невообразимо, что, несмотря на перемирие, ни одна гуманитарная помощь не дошла в Алеппо». 

Надо понимать так, что виновником сирийской катастрофы в глазах социал-демократического вице-канцлера является Башар Асад, но поскольку наши Инь и Янь окончательно передрались, они принялись самочинно выдавать на публику гроздья бреда, заимствованного из жёлтой прессы.

Возможно, конечно, всё происходило не совсем так, и вице-канцлер излагал журналистам какие-то собственные версии встречи с российским президентом. Инь и Янь, знаете ли... Такое бывает. Тем более когда в душе борются два желания. Как это говорят: и рыбку съесть, и в рай поехать.

Однако всё-таки серьёзные политики (если они и впрямь серьёзные) для начала должны иметь хотя бы минимальные представления о теме, на которую берутся рассуждать. Иначе есть риск, что твои слова будут выглядеть нелепо. Вроде только что прозвучавшего в ООН предложения ещё одного немецкого социал-демократа, министра иностранных дел Ф.-В. Штайнмайера временно закрыть небо над Сирией. 

Давно ли закрывали небо над Ливией? Результаты хлебаем полной ложкой. Кто-то хочет убедить мир, что в Сирии результаты могут быть другими?

Неужели действительно девиации политического сознания руководителей СДПГ становятся коллективным явлением?

Фото: handelsblatt.com

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

717
Похожие новости
07 декабря 2016, 09:00
07 декабря 2016, 13:31
08 декабря 2016, 11:16
08 декабря 2016, 18:00
08 декабря 2016, 10:45
07 декабря 2016, 12:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 09:30
07 декабря 2016, 13:31
05 декабря 2016, 19:15
08 декабря 2016, 11:16
08 декабря 2016, 00:15
04 декабря 2016, 15:31
04 декабря 2016, 22:15