Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Змей сделал свое дело. Арест Хашима Тачи еще раз показал, что Косово – протекторат США

Спустя более 20 лет специальным судом по Косово наконец выдвинуто обвинение в военных преступлениях против Хашима Тачи, недавно занимавшего должность так называемого президента непризнанного Косова. Он взят под стражу в Гааге. То, что Тачи – отпетый изувер и преступник, известно давно. Его освободительная армия (АОК) являлась террористической организацией, которая незаконно пыталась отделить Косово от Сербии.
Для этого АОК убивала сербских правоохранителей, а нередко и просто нелояльных к идее отделения Косова жителей края. Банда сепаратистов не пользовалась большой популярностью даже в среде косовских албанцев, не говоря уже о других народах. И если бы АОК не потворство НАТО, то никакого отделения Косова от Сербии не произошло.

Змей по имени Хашим

Также Тачи виновен в крышевании многих преступных промыслов: от вымогательства до содержания притонов. Он отличился в масштабной наркоторговле, которой покровительствовало НАТО в лице высокопоставленных американских чинов.
В 2011 году директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации Виктор Иванов прямо отметил смычку косовских мафиози с НАТО: «Именно в бытность Хавьера Соланы генсеком НАТО, а затем генсеком Совета Европейского союза в самом центре этого же Евросоюза зародился героиновый анклав и главный дистрибьютор наркотиков – Косово».
 Раньше НАТО были нужны на Балканах жестокие палачи, которые брали бы на себя самую грязную работу по уничтожению Сербии. Но сейчас США и ЕС ведут работу по упорядочиванию ситуации на покоренных территориях 
Но особенно страшные преступления Тачи совершил, зарабатывая деньги на торговле человеческими органами. В этом его уличила даже экс-прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте. Хотя возглавляемая ею организация – это по сути марионеточная структура НАТО, главным делом которой было идеологическое обоснование военного нападения на Сербию. Для этого трибунал объявил военными преступниками практически всех ключевых лидеров сербского сопротивления, преступлений же косоварских бандитов попросту не замечал. Но даже эти неправедные судьи рассказали правду – настолько вопиющими были преступления Змея, как называли Хашима Тачи.
В 2008 году Карла дель Понте издала мемуары «Охота: я и военные преступники» (Hunt: Me and War Criminals). Согласно опубликованным отрывкам в 1999 году Армия освобождения Косова занималась, кроме прочего, похищениями жителей сербских анклавов в Косове. По ее словам, контролировали этот процесс лидеры АОК, в том числе Тачи и полевой командир Рамуш Харадинай, позже ставший премьером Косова. В книге есть сведения о том, что боевики похитили около трехсот сербов и представителей других национальностей, в том числе находившихся там граждан России и Украины. Их вывезли на грузовиках в северный район Албании, где у них вырезали различные органы, а тела тайно зарыли в землю. Боевики при этом нарочно заранее сообщали пленникам о том, что с ними собираются сделать, чтобы насладиться их ужасом. В мемуарах утверждается, что весь этот кошмар происходил под прикрытием высокопоставленных сотрудников миссии ООН в Косове (UNMIK).
Но Тачи после данной публикации к ответственности никто не привлек, он оставался вполне рукопожатным для Европы и США, встречался со многими лидерами Запада, был позитивным героем тамошних СМИ.

Волки в овечьей шкуре

Почему же о его кровавом прошлом вспомнили только сейчас? Дело в том, что ситуация изменилась. Раньше НАТО были нужны на Балканах жестокие палачи, которые брали бы на себя самую грязную работу по уничтожению Сербии. Но сейчас руководство США и ЕС ведет работу по упорядочиванию ситуации на покоренных территориях. Для этого нужны политтехнологи и улыбчивые клерки с чистой биографией, послушно исполняющие волю западных кураторов. Даже сам факт наличия на посту главы Косова столь одиозной фигуры, как Тачи, вредит этому делу. К тому же он пытался править Косово как полунезависимый феодал. А Западу нужны рабы.
Хотя в целом Тачи старался быть послушным. Он активно уничтожал не только сербов, но и сербские святыни в Косове. В период руководства Тачи АОК ее боевиками было уничтожено или повреждено примерно 150 православных храмов и монастырей. А в период президентства даже начата информационная подготовка к созданию марионеточной косовской православной церкви, отдельной от сербской церкви по образу и подобию украинской ПЦУ.
В 2019 году мэр города Призрен Мютахер Хаскука – член полунацистской партии Vetеvendosje («Самоопределение») – заявил: «Принципиальная позиция Vetеvendosje состоит в том, что православная церковь в Косове должна называться не сербской, а косовской. Если мы будем считать ее сербской, тогда и все православные верующие страны должны стать сербами, что оставит двери открытыми для сербского вмешательства». «План Ахтисаари» (размежевание РК с Сербией, предложенное в 2008-м посланником ООН в бывшей Югославии Марти Ахтисаари) позволил Сербии якобы узурпировать православное наследие в Косове в рамках своих попыток представить косовских албанцев чужаками из Албании, живыми остатками ненавистной сербам Османской империи.
В угоду американцам Тачи также способствовал растлению собственного народа по западным стандартам. Зная, как настойчиво американское «глубинное государство» насаждает по всему миру половые извращения, президент Косова проводил парады содомитов, причем возглавлял их лично и толкал прочувственные речи о защите прав человека. Из Госдепартамента неоднократно звучали заявления о том, что права человека – это права гомосексуалистов.
В апреле 2019 года при его поддержке вступил в силу новый Уголовный кодекс Косова, предусматривающий усиленную защиту так называемых ЛГБТ-граждан. Закон предусматривает дополнительные наказания за совершение преступлений на почве ненависти, мотивированных так называемой сексуальной ориентацией. При этом, по данным Программы развития ООН (United Nations Development Programme), на территории Косова, где почти все население называет себя мусульманским, находится от 330 до 460 тысяч единиц нелегального автоматического оружия, однако никто против таких парадов не выступил. Косовским бандитам, очевидно, был дан сигнал, что если они не проявят пресловутой толерантности, то их преступному бизнесу может прийти конец.
Косовские сепаратисты наркотиками и извращениями также подорвали семейные устои. В Косове резко упала рождаемость. Если в начале 50-х годов, когда в албанских семьях, которые якобы «стонали под сербским ярмом», была средняя рождаемость пять детей, то теперь она упала до одного-двух.
Такой спад объясняется не только растлением населения, но и экономической разрухой. Бывший комсомольский вожак Тачи захватил столько государственного и частного имущества, что стал крупнейшим капиталистом края. При нем треть населения Косова (примерно миллион человек) из-за крайней бедности предпочла покинуть построенный им «независимый» рай, обернувшийся для них адом.
Тачи считает себя патриотом Косова и правоверным мусульманином, хотя уже многократно менял идеологическую ориентацию ради денег и власти. В юности, как уже говорилось, успел побывать комсомольским вожаком, вступил в марксистско-ленинский союз «Народное движение Косово», объединявший албанских сепаратистов. Некоторое время жил в Швейцарии.
Позже основал в Дренице группу боевиков, которая пользовалась поддержкой американцев и стала с их подачи ядром для создания армии сепаратистов Косова. Интересно, что Дреница – это место, где когда-то проживало много сербов, которые из выгоды или из-за страха принимали ислам. Таким был и прадед Тачи – православный священник Радослав Данилович из косовской Србице. Он в 1910 году принял ислам, нарушив свои клятвы священника и предав паству. Очень часто в семьях таких ренегатов и родятся изуверы и преступники, подобные Хашиму Тачи.
В руководимой им АОК была даже так называемая фашистская фракция, в которую массово влились дети и внуки бывших эсэсовцев из «Скандербега» – пронемецкого бандформирования, отметившегося военными преступлениями в период Второй мировой войны. Подражая эсэсовцам, Тачи ввел в АОК вскидывание правой руки в качестве воинского приветствия. Правда, нацистское приветствие бывшему верному ленинцу Тачи пришлось вскоре отменить, ибо оно вредило его имиджу проевропейского и толерантного политика.
В сентябре 2020 года, уже на закате своего президентства, по приказу США сербофоб Тачи успел поддержать весьма странные соглашения с ненавистной ему Сербией. Из них следует, что фактически весь этот конгломерат осколков бывшей Югославии начинает снова объединяться, но уже под протекторатом США и ради целей глобалистов.
В начале сентября эти «исторические» переговоры Сербии и Косова состоялись в Вашингтоне. Ряд пунктов по данному соглашению вообще не касается ни Сербии, ни Косова, а относится к глобализации.

Ради чего воевали

Самый смешной момент в этих переговорах – появление в Инете видео, на котором Дональд Трамп сообщает президенту Сербии Александру Вучичу о переносе посольства Сербии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Судя по реакции Вучича, тот был вообще не в курсе, какой документ только что подписал. Впрочем, это не единственный такой пункт соглашения. В рамках урегулирования своих отношений руководители Сербии и Косова также узнали, на что они согласились:
начать совместную борьбу за «декриминализацию гомосексуализма» в 69 странах, которые до сих пор оказывают сопротивление содомитской пропаганде. То есть согласились с американской политикой давления на преимущественно мусульманские страны ради распространения содомии;
совместно признать ливанскую «Хезболлу» террористической организацией в угоду Израилю и США;
не покупать оборудование 5G у не одобренных Вашингтоном производителей.
Что касается пунктов по Косово и Сербии, то эти соглашения развивают своего рода проект Балканского мини-шенгена. Он предполагает образование пространства свободного передвижения людей, капиталов, товаров и услуг, а также, что менее известно, объединение промышленных потенциалов, входящих в эту зону стран для реализации совместных проектов. Считается, что экономически в этой зоне будут доминировать транснациональные корпорации и Сербия, но уже под фактическим протекторатом США.
Но тогда спрашивается, ради чего сепаратисты Косова воевали против Сербии? Только ради того, чтобы снова очутиться с ней в общем протекторате?
Впрочем, Змея эти все абстракции уже не интересуют. Сейчас его беспокоит только спасение своей шкуры и капиталов. А это под большим вопросом.
Как известно, бесы глобализма часто платят своим слугам битыми черепками, утилизируя их после выполнения своих задач. Но Хашим Тачи, помимо всего прочего, остается еще и опасным свидетелем преступлений НАТО на Балканах. Поэтому с ним вполне может случиться внезапный сердечный приступ или еще что-то.
Игорь Друзь,
политолог

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
451
Похожие новости
21 января 2021, 00:45
29 декабря 2020, 06:45
14 января 2021, 16:45
11 января 2021, 23:30
12 января 2021, 01:30
11 января 2021, 23:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 января 2021, 03:00
19 января 2021, 18:45
22 января 2021, 01:45
21 января 2021, 00:45
19 января 2021, 14:45
22 января 2021, 20:45
23 января 2021, 15:45