Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Значение официального мифа об 11 сентября

Глобальная сеть- 26 октября 2015 г.
"The Importance of the Official 9/11 Myth"

Примечание переводчика: Кевин Райан является известным активистом движения "правдоискателей" в отношении событий 11 сентября 2001 года в США. Он являлся членом совета директоров движения "Архитекторы и инженеры за правду об 11/9" и написал в соавторстве с другими несколько книг и множество статей по этой теме.

Люди иногда задаются вопросом, почему важно расследовать предполагаемых угонщиков и других людей, которых официально обвинили в совершении преступлений 11 сентября 2001 года. В конце концов, обвиняемые 19 угонщиков не смогли бы довести до конца большую часть того, что произошло. Ответ в том, что официальные рассказы важны, так как они являются частью этих преступлений. Определение и изучение людей, создавших официальный миф об 11 сентября, поможет раскрыть тех, кто несет ответственность в целом. 

Люди, которые действительно совершили преступления 11 сентября, намеревались не просто угнать самолеты и обрушить здания - они намеревались обвинить в этом других. Чтобы выполнить этот план, реальным преступникам нужно было создать фальшивый рассказ о том, что произошло, и об этой необходимости, несомненно, подумали значительно раньше. В свете этого официальные сообщения можно рассматривать как связывающие часть "обвиняй других" этих преступлений и физические их части. 

 

Продвижение идеи "исламского терроризма" было началом усилий по возложению вины на других, хотя точный план атак 11/9, возможно, не был разработан на тот момент. Эта идея стала по большей части трансформацией существующей советской угрозы, которая к 1989 году быстро теряла свою способность пугать общественность, в нечто, что послужило бы более актуальным политическим потребностям. Пол Бремер и Брайан Дженкинс находились на переднем крае этой трансформации советской угрозы в угрозу исламского терроризма. И Бремер, и Дженкинс также были тесно связаны с событиями во Всемирном торговом центре. 

Скоординированная работа по пропагандированию аль-Каиды и Усамы бин Ладена (УБЛ), судя по всему, всерьез началась в 1998 году. Тогда взрывы у африканских посольств США были приписаны УБЛ и группе, о которой тогда еще не сообщалось, под названием "Аль-Каида". Правительство США отреагировало на это бомбежками Судана и Афганистана, и с помощью "Нью-Йорк Таймс" оно начало шумно рекламировать большой миф о новом враге.   

"Это, к сожалению, война будущего", - сказала госсекретарь Мадлен Олбрайт. "Организация Усамы бин Ладена по сути объявила войну американцам и дала очень ясно понять, что это (касается) всех американцев, в любом месте".

Оглядываясь назад, это удивительно, что это было первое упоминание Аль-Каиды в "Нью-Йорк Таймс", сделанное всего за три года до 11/9. Еще удивительнее то, что "Вашингтон Пост" не сообщала об Аль-Каиде до июня 1999 года, и ее сообщения о силе, стоявшей за этой новой угрозой, были крайне гипотетическими.

"Но несмотря на все его утверждения о всемирном заговоре об убийстве американцев, доводы правительства в настоящее время являются по большей части косвенными. В обвинительном акте никак не объясняется, каким образом бин Ладен управляет аль-Каидой или то, как он мог организовать взрывы посольств". 

Несмотря на скептицизм "Вашингтон Пост", сообщения об Аль-Каиде продолжились в виде странной смеси пропаганды и сомнений. Например, "Таймс" сообщала о суде над людьми, обвиненными в атаках на африканские посольства, в мае 2001 года. Эта статья сама себе противоречила заявлением, что "прокуроры ни разу не представили улики, непосредственно показывающие, что г-н бин Ладен приказал провести атаки на посольства", и одновременно тем, что "бывший советник" Бин Ладена, некий Али Мохамед заявил, что г-н бин Ладен "указал, куда бы мог подъехать грузовик в качестве террориста-смертника". Тот факт, что Мохамед работал на армию США, ФБР и ЦРУ, упомянут не был.   

Другие факты также были проигнорированы. То, что УБЛ работал с ЦРУ и что Аль-Каида являлась по сути творением таких программ ЦРУ как "Операция Циклон", было реальностью, которая начала сливаться с общим фоном. К тому моменту, когда произошли событий 11/9, эти факты были явно забыты большинством американских руководителей и источниками СМИ. Также не были замечены истории таких людей как Фрэнк Карлуччи и Ричард Армитадж, которые играли важную роль в "Операции Циклон" и оставались влиятельными игроками на момент атак 11/9.  

За два года до 11/9 подозреваемые угонщики очень активно действовали в Соединенных Штатах. Они много ездили и часто, как кажется, прилагали усилия для того, чтобы их заметили. Когда они не пытались быть замеченными, они вели себя определенно не по-мусульмански. Действия Мохамеда Атта были беспорядочными, что напоминало поведение Ли Харви Освальда, и Атта, судя по всему, пользовался защитой американских властей. 

Тем временем ведущие американские эксперты по терроризму, казалось, содействовали терроризму Аль-Каиды. Свидетельства указывают на то, что руководители американских разведывательных служб Луис Фри и Джордж Тенет содействовали и покрывали террористические акты в течение многих лет до событий 11/9. Обе их службы - ЦРУ и ФБР - позднее предприняли чрезвычайные меры, чтобы скрыть улики, связанные с атаками 11/9. И обе службы превратили в посмешище суд над теми, кто был официально обвинен в содействии УБЛ и предполагаемым угонщикам.

Глава антитеррористического ведомства Ричард Кларк необъяснимым образом помог УБЛ избежать проблем, защитив его по крайней мере в двух случаях. Кларк без зазрения совести не смог проконтролировать известные ячейки аль-Каиды, действовавшие в Соединенных Штатах. После 11 сентября Кларк был среди тех, кто ложно указал на Абу Зубейду как на ведущего руководителя Аль-Каиды. Показания Зубейды под пытками были затем использованы как основа для доклада комиссии по расследованию терактов 11/9. 

Бывший сотрудник ЦРУ Портер Госс создал первый официальный рассказ о том, что произошло 11 сентября, вместе с его наставником Бобом Грэхемом. Это был доклад Совместного расследования Конгресса, составленный комитетами Конгресса США по надзору за разведкой. На доклад большое влияние оказали люди, которые должны были стать главными подозреваемыми. Например, Ричард Кларк был тем, кто отвечал за конфиденциальную видеоконференцию в Белом доме, которая совершенно не смогла установить связь между руководителями и отреагировать на атаки. В докладе совместного расследования на Кларка как на авторитетного человека ссылаются 46 раз. Директор ЦРУ Джордж Тенет был процитирован 77 раз, Луис Фри - 31 раз.   

Вот почему крайне важно, чтобы в отношении людей, работавших над созданием исходной истории об УБЛ и обвиненных угонщиках, было проведено расследование их роли в преступлениях 11/9. Это включает не только тех, кто являлся номинальными руководителями, стоявшими за официальными сообщениями, но, что важнее, и тех, кто предоставлял свидетельства и показания, на которых были построены эти сообщения. Предполагаемые угонщики и связанные с ними лица также должны представлять значительный интерес для следователей по делу 11/9. Это потому, что то, что мы знаем о них, было предоставлено людьми, которые, как мы можем предположить, были связаны с преступлениями, и то, что мы пока о них не знаем, может раскрыть больше правды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

903
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:30
06 декабря 2016, 09:30
05 декабря 2016, 12:30
05 декабря 2016, 09:00
06 декабря 2016, 13:00
06 декабря 2016, 09:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
07 декабря 2016, 13:30
07 декабря 2016, 09:30
07 декабря 2016, 01:30
06 декабря 2016, 23:15
07 декабря 2016, 01:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
04 декабря 2016, 11:30
01 декабря 2016, 20:45
03 декабря 2016, 18:30
05 декабря 2016, 17:15
04 декабря 2016, 07:15
05 декабря 2016, 22:45
03 декабря 2016, 04:00