Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Зрада замедленного действия

Вот же ж зрада, так зрада! Не сработал-таки тандем «гарант нации – сенатор Джон Маккейн», что обещало Украине невиданные ништяки и вкусняшки. Включая деньги и летальное оружие для победы над «Мордором-Рашкой» и ее боевыми бурятами в тельняшках из-под Пскова. США ничего больше не дадут Украине безвозмездно…
…Утешает только одно: не только Украине не обломится. США, как сообщил журналистам руководитель административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, прекратят безвозмездную военную помощь Украине и другим странам.
«Мы в самом деле меняем пару программ иностранной военной помощи, поскольку вместо того, чтобы давать кому-то 100 миллионов долларов, можно дать кредитные гарантии на меньшую сумму, и на них на самом деле больше можно будет купить», – пояснил этот Мик.
Абсолютно не обращая внимания на горькие слезы разочарования и обиды спикера Рады Андрюшки «Джавелина» Парубия и его верного оруженосца по жизни и по бесноватым взглядам, главы Украинского института нацпамяти (УИНП) Вовки «Альцгеймера» Вятровича и главного поджигателя победоносной войны нэньки против Мордора, главы фракции «Народного фронта» («НФ») в Раде Максимки «Жирдяя» Бурбака.
А ведь именно от Андрюши, Вовки и Максимки, увы, прямо зависит очередное обострение отношений с Россией. Бурбак, как известно, предложил ввести визовый режим против граждан России. Андрюша может это решение протащить на голосование в парламенте.
А Вовка, как всегда, уже обеспечивает теоретическое обоснование подобного шага. Ну, как теоретическое… Не написанный еще «Справочник юного психиатра» уже плачет по Вовке, анализируя, в частности, его диагноз на основе его же инициатив и высказываний.
Но шагов-то конкретных против него не предпринимают. Как там в декоммунизированном рязановском фильме «Гараж»: «Ключи у вахтера… – Ваш вахтер – идиот! – Да, но он на посту»…
Вовка действительно что-то раздухарился в последние дни. Сначала он фактически легализовал в Украине нацистскую эсэсовскую символику дивизии СС «Галичина», заявив, что она – вовсе не нацистская. Потому что, по его словам, немцы разрешили использовать дивизии СС «Галичине» украинскую (галицкую) символику с целью привлечь на свою сторону больше украинцев.
А смерековые патриоты «к сожалению, …поверили немецкой пропаганде, которая говорила о защите их национальных интересов, и присоединились к воинским формированиям, созданным немцами». А значит, уверен Вовка, плевать на вердикт Нюрнбергского трибунала, который действительно дивизию СС «Галичина» не упоминал.
Но не потому, что она такая особенная и воюющая, по Вятровичу, «за чужие интересы», думая, что борются за независимость нэньки. А потому, что трибунал признал преступниками весь СС (от немецкого Schutzstaffel – «отряд охраны»). То есть «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС».
За исключением лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939 года и членов так называемых «кавалерийских соединений СС» – казачьих соединений, воевавших на стороне Германии во время Второй мировой войны. Казаки преступниками объявлены не были, а эсэсовцы из «Галичины» вошли в общую свору преступников.
Но это так, к слову пришлось. Вчера Вовка пошел еще дальше. Не только поддержал визовый режим с Россией, но и через «Фейсбук» призвал сограждан порвать всякие связи с родственниками, проживающими в России: «Геть від Москви», или Простые вещи, которые спасают.
Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас». Об ужесточении давления на Россию, по его словам, якобы договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель и сам гарант нации.
«Значительная часть времени была посвящена координированию действий по имплементации Минских соглашений. Констатировано, что РФ не выполняет Минские соглашения и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь касательно компонента безопасности», – объяснил он суть недавних переговоров с канцлерин во время прогулок по парку с фонтанами в ее загородной резиденции…
И в то же время антироссийская истерия в правящем классе и эскалация вооруженного противостояния в Донбассе нарастает. В зоне АТО участились взаимные обстрелы со смертельным исходом. А политики так и вообще как с цепи сорвались.
Или им Путин, входящий в квартиру с безжалостной метлой, всем вместе приснился. Рада приняла закон об обязательной доле украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема. Причем сразу со штрафами – 5% общей суммы лицензионного сбора. Чиновники начали обсуждать с Францией ее возможную помощь в переводе всех железнодорожных путей Украины на более узкий европейский формат.
Нардеп Сергей Высоцкий, прямо попадая на страницы упомянутого выше «Справочника юного психиатра», предложил ввести гильотину против всех, кто по примеру России хочет помнить, что Украина в составе СССР выиграла Вторую мировую войну и в пух и прах раздерибанила и весь гитлеровский СС вообще и пробандеровскую дивизию «Галичина» в частности.
«Символическая гильотина всегда нужна, потому что, если нет гильотины, то будет реванш. Мы это и наблюдали, собственно говоря, 9-го мая, когда господин Вилкул, который имеет достаточно сильные позиции в Днепропетровской области до сих пор, который свозил титушек в Днепропетровск три года назад, свозит их и в 2017-м. Титушки бьют ветеранов реальных, не ряженых, ветеранов нашей национально-освободительной борьбы против России, и ему за это ничего нет.
То есть, гильотина должна быть», – в страхе «волав» он в эфире государственного телеканала Украины. Боевики-экстремисты и неонацисты-радикалы начали захватывать храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, не дожидаясь принятия антицерковных законов.
А чиновники, патриоты и идиоты, желая заручиться поддержкой «наших европейских партнеров», даже готовятся запретить в Украине… натуральное молоко, чтобы заменить его порошковым из той же Франции или Польши с Венгрией и Голландией, где все городские жители уже уверены, что коровы доятся порошком…
Короче, идиотизм крепчал, как и надежда укров, что их танки самые быстрые и скоро достигнут Садового кольца в Москве. Ну, а Андрюша Парубий начал высчитывать, сколько депутатов может проголосовать за визы для россиян.
Чтобы, значит, нажать пусковой крючок обострения межгосударственного противостояния. Пока ему приходится буквально рыдать по поводу того, что нужная цифирь не вырисовывается. «Что является важным в этой инициативе? Чтобы, голосуя за нее, была твердая уверенность, что будет большинство в зале.
Потому что неуспех в голосовании этого вопроса будет иметь очень негативный внешний резонанс. Вы помните: когда я в предыдущий раз поставил этот вопрос на повестку дня, крупнейшая фракция парламента утром на заседании дала информацию, что не будет голосовать», – истерически глотая звуки и целые слова, напомнил он об антироссийском визовом фиаско прошлого года.
Известный своей справкой о проблемах с умственным развитием в детстве, Парубий даже не понимает, что должен радоваться. Что он фактически оттягивает с закладыванием мины замедленного действия под себя лично и под сам нынешний киевский режим, который рискует получить в ответ на свои шаги огромный и озлобленный, то есть готовый на все отряд недовольных и протестующих.
Это те 3-5 миллионов украинских заробитчан, которые сегодня работают в России, присылают в Украину деньги и помогают своим семьям пережить и «реформы», и тот «беспрецедентный уровень свободы, который есть». Как известно, только официально в 2016 году денежные переводы из России в Украину составляли около миллиарда долларов США. А неофициально?
А ведь часть гастарбайтеров не только ездит в соседнюю страну работать вахтовым методом или трудиться на постоянной основе, но и планирует перевезти туда близких или семьи, которые пока живут в Украине. А им, как говорится, укажут на дверь по вине… украинских властей.
Причем ведь указанная выше «мина замедленного действия» – с часовым механизмом. И закладывается она украинцами, но срабатывание ее зависит от России. Потому что «мина», как говорится, с неизвестным для Киева временем взрыва. Если Украина введет визы против россиян, то Россия может ответить или не ответить «зеркально». То есть ввести визы против граждан Украины.
И выслать всех заробитчан домой. То есть в Украину, наслаждаться «беспрецедентной свободой» и безвизом, но впроголодь и без денег. Вожделенный безвиз же не дает украинцам права работать в Европе. И даже до самых тупых патриотов начинает доходить, что даже если они каким-то образом попадут туда, то либо будут депортированы, либо пополнят ряды нелегалов, которых выловят и тоже депортируют.
И все будет зависеть, повторяю, от России. Если она введет визы против украинцев сразу, то отряды недовольных появятся тоже сразу. И пополнят ряды социально протестующих. Если же Россия повременит, то значит, она будет искать более удобный момент, когда накал социального недовольства в Украине достигнет пика.
И уже тогда выдворит потенциальных протестующих в «нэньку». Но тоже с известным концом: «майдан-3», о котором предупреждали все – от недодушенных левых до правых радикалов – станет реальностью. Причем повсеместной. И сил, поддерживающих власть, может и не хватить. Как заметно не хватило их и на подавление «ватных протестов» 9 мая сего года, которые так напугали упомянутого выше патриота-гильотиноносца Высоцкого и иже с ним…
…И Запад властям не поможет. Потому как упомянутый выше руководитель административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни специально назвал Украину наряду с Пакистаном, Вьетнамом, Колумбией, Ливаном, Тунисом среди тех, кто «облезет» с американской помощью.
Нехорошее, согласитесь, соседство. Более того, The Wall Street Journal со ссылкой на источники в руководстве США тоже сообщила, что Вашингтон может сократить объем безвозмездной военной помощи десяткам государств или полностью прекратить ее предоставление этим странам.
Вместо дармовщины им будут выдавать кредиты на все их нужды – от оружия до продовольствия. И речь идет о конвертации в кредиты военной помощи на 1 млрд. долл. При этом The Wall Street Journal уверена, что многие из «обиженных» побегут за помощью к России или Китаю. Украина – тоже. Но побежать-то она может, только кто же ей даст?..

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2258
Похожие новости
21 ноября 2017, 18:45
17 ноября 2017, 14:00
19 ноября 2017, 13:45
16 ноября 2017, 11:00
21 ноября 2017, 03:00
16 ноября 2017, 11:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 14:00
16 ноября 2017, 22:15
17 ноября 2017, 08:30
18 ноября 2017, 16:45
15 ноября 2017, 11:45
15 ноября 2017, 08:45
17 ноября 2017, 16:45