Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Арестович: Весь июнь Украину ждут тяжёлые новости

Арестович: Весь июнь Украину ждут тяжёлые новости

 

Нужно быть готовыми к тому, что весь июнь украинское командование будет докладывать о попадании в окружение, потерях и отступлениях.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил  советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Сложилась ситуация, когда два графика – российская гонка на частичную мобилизацию, пополнения своих запасов и скорость поставки западной военной помощи (Украине – ред.). Западная помощь проиграла по темпам. Россияне получили краткосрочное преимущество. Оно будет реализовываться в течение месяца – полутора.

То есть весь июнь нас ждёт очень сложный период, с возможными новостями: «окружили», «понесли потери», «захватили кусок земли», «отступаем». Это надо пережить, как тяжёлую лихорадку, как острую стадию гриппа, коронавируса, чтобы потом пойти на выздоровление.

Это выздоровление будет связано с объёмами и масштабами номенклатуры западной военной помощи. От этого вся дальнейшая судьба Украины зависит. Если будет хорошая западная помощь, в хороших объёмах, с хорошей номенклатурой, мы стабилизируем фронт и пойдём в контрнаступление.

Если будет ограниченная, ограниченное количество номенклатуры и длительные сроки, то РФ сможет и третью волну мобилизации провести, собраться, и мы опять получим неприятности.

Эти два графика и специфику ситуации военно-политическое руководство Украины постоянно объясняет западным партнёрам: «Вы там определитесь, вообще вам нужна Украина, в каких объёмах, в каком количестве?».

Потому что нам-то, она нужна, но в силу определённых причин – просадки экономики, отсутствия военного производства, которые не решаются. Кричат – а что вы делали восемь лет? Я считаю, что и тридцати бы не хватило выстроить такое производство», – оправдывался Арестович.

«Михаил Подоляк (советник офиса главы президента Украины – ред.) написал о том, что как раз третья мировая война, которую так в Европе все боятся, начнётся – не если Украина начнёт побеждать, а если Украина проиграет. Согласны ли вы с этим?» – спросила ведущая.

«Конечно, это же очевидные вещи. Они просто присоединят к своей миллионной армии ещё 500 тысяч украинской на захваченных территориях спустя некоторое время, которое понадобится на промывку мозгов, на уничтожение несогласных. И эта армия точно дойдёт до Ла-Манша. Значит, получит соответствующие возможности, а значит, укрепит свои амбиции. Они ломанутся вперёд.

У Европы нет выхода. Нам надо побеждать Путина, если они не хотят сами, нашими руками, но тогда нужна помощь. Всё очень чётко. Иначе Путин будет нашими руками побеждать Европу», – стращал Арестович.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1619
Похожие новости
02 июня 2022, 09:48
25 мая 2022, 13:19
29 мая 2022, 10:00
20 мая 2022, 14:08
01 июня 2022, 14:10
25 марта 2019, 09:41
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ