Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Политики против экспертов

Поразительная всё же на первый взгляд штука – как разительно отличаются заявления западных политиков от экспертных оценок со стороны тамошних профессионалов.
 
 
Американские политики в большинстве рассказывают, как Россия в очередной раз разорвана в клочья и уничтожена, как санкции душат и отбрасывают назад в развитии, как героически украинская армия уничтожает сто тысяч миллионов русских солдат, как Путин растерян и загнан в угол. Некоторые даже рассказывают, что окружение обманывает Путина, потому что боится рассказывать о реальном плачевном состоянии дел или что он уже арестовал половину своего правительства и генштаба за провалы.
И это я не говорю об украинских патриотах, у которых от разницы между «успехами» пропаганды и реальными поражениями стремительно улетают остатки крыши, в результате чего вчера целый ряд их аккаунтов упорно рассказывал о том, как ВСУ и полк «Навоз» (в реальности добиваемый в Мариуполе) уже штурмуют Брянск. Сейчас они свою единичную ночную вылазку на двух вертолётах будут две недели выдавать за генеральное контрнаступление. То есть предыдущая доза перемог уже не торкает, и рассказывать об очередном отбитом Херсоне (при том, что там даже близко нет украинских войск) недостаточно.
 
Эти как раз скоро уйдут в полное отрицание реальности и будут в кататоническом ступоре сидеть с перекошенной улыбкой, уставившись в стену и пуская слюнку изо рта (потому что реальность слишком болезненна).
Нет, я говорю про западных политиков, у которых вроде как теоретически должен быть доступ к объективной информации, включая разведывательную.
Все они напоминают коллективного Ельцина, который много лет вещал о том, как будет решительно строить светлое будущее, а потом заявлял, что «призрак коммунизма повержен». Можно даже сказать, что Вашингтонский обком забит «комсомольцами» (такими как Ходорковский, которые ни во что не верят, но умеют толкать речуги ради карьеры и личного процветания). Которые, строго по цитате Штирлица, являются идиотами, умеющими говорить правильные слова.
Так всегда бывает с чрезмерно идеологизированными обществами, где отклонение от «генеральной линии партии» считается предательством и безжалостно карается – начиная от отлучения от власти (как это случилось, например, с Талси Хаббард) и заканчивая «отменой» и уголовным преследованием (как это было с генералом Флинном). Это, а не то, чем пугает пропаганда, и есть настоящий «тоталитаризм».
При этом эксперты говорят прямо противоположное.
 
Военные эксперты наперебой говорят, что украинская армия разбита, что как организованная сила она уже не существует, что Россия задействовала лишь малую часть своих военных возможностей и так далее.
Политические эксперты говорят, что войну спровоцировало необоснованное и ненужное расширение НАТО на восток.
Экономические эксперты говорят, что санкции больше бьют по самому Западу, чем по России. И что, например, рост цен на бензин в США по цепочке вызовет рост себестоимости всех производимых в стране товаров и подхлестнёт инфляцию. Ещё большую обеспокоенность вызывают возможные проблемы с продовольствием в мире. О том, как Европа собирается переживать следующий отопительный сезон, вообще стараются не упоминать.
Ну и большинство западных экспертов сходится на том, что
а) Россия на Украине уже победила (или завершает этот процесс, который можно только попытаться отсрочить, но не предотвратить);
б) Россия в союзе с другими странами строит новую архитектуру мира, где ни однополярности, ни гегемонии США, ни гегемонии доллара не будет места.
 
И надёжа всего чубатого человечества – старина Бидон – вряд ли что-то сможет этому противопоставить. Независимо от того, забывает ли он пить таблетки. Потому что идеологический догматизм и зашоренность американского истелбишмента мешают им даже правильно понять наличную проблематику, не говоря уже о нахождении эффективных способов её решения.
Политик всегда думает о следующих выборах, а государственный деятель думает о достижении результата. Поэтому политики всегда проигрывают.

P.S. А обязательной государственной идеологии требуют те, кто не хочет думать собственной головой. Они хотят быть «жрецами», то есть говорить заученные догматы веры, получая за это плюшки от государства.
Но как тогда отличить искреннего человека от идиота-начетчика? Нам, пожалуйста, ехать, а шашечки не обязательно.
 
https://alexandr-rogers.livejo...
 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1459
Похожие новости
03 июня 2022, 20:35
01 июня 2022, 14:07
27 мая 2022, 10:50
26 мая 2022, 09:08
27 мая 2022, 10:36
02 июня 2022, 09:44
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ